Спешу извиниться перед этим прекрасным городом. Все-таки, вечер воскресенья и утро понедельника - две большие разницы.
За ночь город очистили, бомжи с центральных улиц переместились под мосты, публичные дома стыдливо прикрылись, город встретил будничное утро явно похорошевшим.
Люди поспешили по делам на авто и велосипедах, мамашки выехали с колясками в парки. Такой собранный, деловой Гамбург мне чертовски нравится.
Обучение ведется на английском языке. Как мне тяжко! Дал бы кто в свое время вдохновляющего пендаля для изучения языка, было бы легче. Что касается техники, еще ничего, аппаратура не очень отличается от изученной. Но когда лектор рассказывает случаи из практики, все слушают, смеются, один я как дурак сижу. Народ отовсюду: трое англичан, один индус, саудовский араб, два немца и нас двое русских. С англичанами, как ни странно, в перерыве довольно сносно пообщались на житейские темы.
Иногда чувствую себя неандердальцем, особенно в отеле. Например, кто бы знал, что лифт не поедет, пока не поднесешь выданную на ресепшене карту от номера. Или для чего в номере инфракрасная лампа, которая пышет жаром, которую можно только включить, но нельзя отключить, она сама со сременем отключается?
Вечером прогулялись. Нет, город прекрасен. Он просторный, очень зеленый, наполнен солнцем и медовым ароматом цветущих лип. Приеду домой, выложу фотки.

@темы: дороги

Неожиданно я оказался в Гамбурге.
Были запланированы два инженера на обучение, один не смог поехать по семейным обстоятельствам. А у меня виза открыта.
Аэропорт Гамбурга называется Фульсбюттель. Командир так и сказал, вылетая: "Мы совершаем наш полет из Москвы, аэропорт Шереметьево в Гамбург, аэропорт Фус.. Фульт... аэропорт Гамбурга."
Я в первый раз в Германии. Все мои стереотипы относительно этой страны пошли прахом. Рядом, в шаговой доступности, чистенькие аккуратные домики и самый жуткий грязный разврат, дорогущие офисы и рестораны и невообразимое количество бомжей, наисовременнейший отель и шлюхи самого дешевого типа. Прекрасная река и непролазная грязь на улицах.
И в эту клоаку меня, приличного, какой-то мерзкий пограничник не хотел пускать, все придирался зачем да почему. Я ему все распечатки, бронирование отеля, дорога до технического центра, а ему все мало. Говорю, у меня имэйл есть, где все разложено, расписание занятий, фамилия лектора и т.д. Показывай, говорит. А у меня интернета нет. Пробовал wi fi аэропортовский подключить, ничего не вышло. Надоело погранцу своей властью забавляться, пропустил.
Вот такие первые впечатления, немного сумбурные.

@темы: дороги

Приехали на дачу и первым делом - к совиному гнезду. А там пусто.
Сразу расстроились. Стало уныло и одиноко, как в доме, когда уезжают дети.
Ну, что же, грустить некогда, пошли заниматься делами. А в душе нет-нет, да и зашевелится червячок. А что, если совята погибли, ведь они в прошлый наш приезд не казались способными к полету. Вдруг совят обнаружил какой-нибудь хищник, ведь они были удивительно беспечными, сидели на ветках и не прятались. У моей матушки в саду один год жили белки на чердаке дома. Родились малыши, бегали по дому, радовали старушку. А потом пришли кошки и поели всех бельчат. У нас тут вроде кошек не бывало, но мало ли что... Впрочем, подумаешь логически и успокоишься. Во-первых, совята не бельчата. Учитывая их когти и клювы, еще непонятно, кто пострадал бы при встрече. Во-вторых, ни пуха, ни перьев не видно, к тому же хищник не в состоянии убить и унести всех трех. Кто-нибудь остался бы. И все равно грустно.
читать дальше

@темы: на даче и вокруг

Чужие дети, особенно птичьи, растут удивительно быстро.
Лето коротко, а нужно набраться сил и опыта, чтобы пережить осень и зиму. Слава богу, световой день настолько долог, что пернатые родители могут кормить своих ненасытных отпрысков практически круглосуточно. Синички прилетают к скворечнику с полными клювами еды ежеминутно. И если раньше осторожничали, сначала пару минут сидели на ветках, осматривались, то теперь влетают с разбега. Поскольку понимают, что явка все равно провалена. Нетерпеливый писк раздается из гнезда почти постоянно, особенно усиливаясь в момент прилета родителей.
Две недели назад соловьи пели почти круглые сутки, сейчас только темные (относительно темные) час - два. Все остальное время выкармливают птенцов. Когда они спят, вообще непонятно.
Недалеко от нашего дома на дороге рассыпаны сорочьи перья. Не удивлюсь, если "постарались" наши ушастые квартиранты.
IMG_4065.JPG

совиное житие

А днем мы все прогулялись на любимую тропу в долине Исети пониже порогов. Народу было ужас сколько. Из-за этого все время приходилось держать ухо востро, как бы не пострадали чужие шашлыки.
читать дальше

Перед отъездом с дачи я не могу удержаться и не попрощаться со своими "подопечными". Двое прячутся в глубине гнезда, а бойкий Гриша, как его почему-то окрестила Оля, как всегда на посту
IMG_3955.JPG

Вот так и прошли праздничные выходные.

@темы: на даче и вокруг

Приехали с дачи. Одно расстройство. В ночь с понедельника на вторник опять ударили заморозки. Вроде последние на этот год, но от этого не легче.
Хотя есть теплицы, и мы еще под крышей теплиц устраивали маленькие парнички, все равно не уберегли целый ряд помидоров. Погибли тыквы и кабачки - ветер задрал укрывной материал. Но всего обидней, что погибли цветы яблонь и земляники. Не выжила даже лесная земляника, привычная ко всем невзгодам.
Такое вот глобальное потепление.
Слава богу, хоть все наши квартиранты живы и здоровы.
У синичек вывелись птенцы. Хотя они пока молчат и не выглядывают из летка, но родители уже с ног сбились в поисках пропитания.
У сов тоже прибавление. Я-то думал, что это пух, которым они гнездо выстилают, а у них глаза! 2 беленьких очаровательных комочка молча сидят и таращатся.
IMG_3921.JPG

IMG_3945.JPG

Фотки не очень, но я стараюсь не спугнуть, близко не подхожу.
читать дальше

@темы: на даче и вокруг

IMG_3887.JPG

Пора цветения. Цветет все вокруг. Особенно старается старая яблоня, уже давно не дающая плодов, но цветет каждый год изо всех сил.
IMG_3861.JPG
читать дальше

@темы: на даче и вокруг

Скажите, что вы думаете об этих фото?

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

Ребенок взял в руки фотоаппарат и снимает все подряд?

@темы: старый брюзга

Ах, это восхитительное отпускное утро! Что может быть лучше? Весь день в твоем распоряжении, прекрасный незнакомый город ждет своих исследователей. На улицах по-весеннему прохладно, итальянцы кутаются в шарфы и зимние куртки, спеша по делам. Утром солнце на несколько минут заглядывает в наш номер сквозь амбразуру окна, выходящего на узкий и извилистый как окоп, переулок Vicolo de Cupis
IMG_2283.JPG

С балкона, кроме свежего ветра, залетают звуки и запахи утра, в том числе аромат кофе из находящейся прямо под балконом траттории.
IMG_2012.JPG
читать дальше

@темы: Vacanze Romane

Сегодня вышел из дома и чувствую, что-то неуловимо изменилось. Огляделся: серое низкое небо, неухоженный двор, вроде все как всегда. Разве что чуть потеплее, чем вчера. Но что-то праздничное в душе. Прислушался - вот же оно! Сквозь постоянный мерный гул города прорывается торжествующий свист. Поднимаю глаза наверх - вовсю радуясь жизни, резкими росчерками во все стороны носятся стрижи. Удивительные птицы! Радуются, несмотря ни на что. Несмотря на то, что холодно, что насекомые еще в зимней спячке. Долетели до дома, выжили, все будет хорошо. И радость свою дарят нам.
Значит, лето все-таки пришло. Такое вот малоснежное уральское лето.

Моя сестра - настоящий Учитель. Дипломов, грамот, категорий - не счесть. Ученики помнят, приходят в гости, благодарят. Она из тех преподавателей, что приходят на каждый урок, как в первый раз. Не толдонит одно и то же из года в год, устраивает диспуты, развивает творческое отношение, умение думать. Одним словом, хороший воспитатель. Но, как часто бывает, сапожник без сапог, увы. Своих детей у нее нет, только ученики. Нерастраченный запас материнской нежности достается, вернее доставался, собакам.
Все бывшие у нее собаки жили как короли. Несмотря на свой явный педагогический талант, сестре никогда не хватало смелости отказать в чем-то своим питомцам. Несмотря на наличие в семье ветеринара (Аня просто устала бороться), собаки сестры напоминали сардельки на ножках. Ели что попало, в-основном с барского хозяйского стола, в том числе и конфеты, и шоколад, являющиеся для них ядом. К тому же двигались мало. Результатом было ужасное здоровье хвостатых. Последняя, спаниельша Злата, была слепа, страдала диабетом и ожирением. И после ее мучительной смерти, сестра сказала, что больше собак держать не будет. И это несмотря на то, что как раз перед этим у них появилась дача, вернее деревенский дом, что должно было положительно сказаться на златином здоровье. Но, по странной логике, Злату они с мужем ни разу на дачу не брали. "Она же больная и слепая, пусть дома сидит." :nope:
Сейчас сестра помогает брошенным собакам в приюте. Что, конечно, можно только приветствовать.
Но пустоту в сердце нужно заполнять. И, как и следовало ожидать, спустя полгода сестра и Сергей, ее муж, уже вовсю прикармливали деревенскую дворнягу. Дача у них недалеко от города, и Серега стал пропадать там едва ли не через день. Бонифаций, как они назвали пса, с удовольствием делил с Серегой сначала трапезу, а потом, в холода, и диван. Бока у него округлились, из взгляда исчезла голодная озабоченность. Подъезжая к дому, Сергей сигналил, и через минуту Боня уже появлялся, размахивая хвостом. Где он проводил дни в ожидании, никто не задумывался.
Забавно было, когда мы приезжали в гости со своими собаками. Щекотливость момента состояла в том, что по неписаным, но жестким собачьим законам, претендовать на территорию дачи никто не мог. И Боня, и мои псы были приходящими, не постоянными. Потому они с опаской косились, но терпели друг друга. Леве-то по большому счету на все в мире наплевать, для него (как он уверен) вся Земля вертится. А вот Джою было сложно, с его ревнивым характером.
История №1.
Как вдруг, в самые злые январские морозы, Бонифаций пропал. Бедный Сергей целую неделю каждый вечер после работы ездил ночевать на дачу, напрасно по несколько раз проходил по всем трем деревенским улицам. Боня не появлялся. Горю не было предела. Напрасно я успокаивал сестру, говоря, что ничего с деревенской собакой не случится, что жил же он как-то до них. Ничего не помогало. Но вдруг он появился, так же неожиданно, жив-здоров и по-прежнему упитан.
После небольшого расследования выяснилось, что Боня, не будь дурак, не ограничивался подачками Сереги. Одновременно с ним он столовался на лесопилке, у живших там узбеков. Те тоже считали Боню своим, не задавая вопросов, куда и по каким собачьим делам тот время от времени исчезал. Посмеялись и решили разделить полномочия: в будни Боня живет на лесопилке, в выходные у Сергея на даче.
История №2.
Иногда Боня приходил не один, а в компании маленькой рыжей суки, которую сестра назвала Лисичкой, и щедро, по-джентльменски, делился едой. Идиллия продолжалась полгода, Боня ходил гордый, по умолчанию считая Лиску своей гражданской женой. Но Лисичке пришло время, как бы помягче выразиться, выбирать жениха. И тут Боня, даром что почти муж, встретил серьезную конкуренцию. Однажды он вышел к Сергею понурый и весь в крови. Покусы оказались не очень серьезными, а вот душевные раны куда глубже. С неделю Боня отлеживался и обиженно смотрел на мир. Но самое забавное, что скоро нарисовалась и Лисичка. Да не одна, а с новым кавалером. Серым аки волк и в полтора раза крупнее Бонифация. Влюбленная парочка была очень удивлена, встретив вместо ожидаемого обеда весьма недружелюбный прием в виде лопаты, сопровождаемой грубыми возгласами. Так и ушли восвояси, ничего не поняв. И хотя история об этом умалчивает, но могу спорить, что Бонифаций злорадно ухмылялся им вслед.

@темы: жизнь собачья

Только побывав в Риме, я понял, казалось бы, очевидное: что слово "романтика" произошло от "Roma".
Романтикой этот город действительно пронизан насквозь.
Vacanze2.jpg
читать дальше

@темы: Vacanze Romane

Несмотря на капризы погоды, весна неумолима. А вот и первомайские выходные. Как и положено дачникам, прошли они не столько в отдыхе, сколько в труде. Но и были и приятные моменты.
Внезапно обнаружились крокусы, посаженные несколько лет назад и с тех пор не подававшие признаков жизни.
IMG_3687.jpg

А потом мы пошли гулять на любимые исетские пороги

@темы: красоты Урала, на даче и вокруг

Первый день после отпуска. Божежки мои! Окунули с головой. Надо все и сразу, срок вчера. В стране кризис, а у нас 21 новый объект в этом году предстоит запустить! Примерно как за 5 среднестатистических лет. И это работа дополнительная, сверх плановой. Плановую тоже никто не отменял. С одной стороны, вроде бы это лучше, чем безработица, радоваться надо. Я думаю, кто-то и радуется. Тот, кто прибыль получит по результатам года. А нам только головная боль и втрое больше работы при той же ЗП, что 5 лет назад. Все разговоры о зарплате встречают возмущение, типа вы что, в стране кризис, денег нет, все деньги на строительстве тд и тп. В-общем, вы там держитесь...
Римские каникулы ушли куда-то в прошлое, чувство такое что и не был в отпуске никогда.

@темы: работа, она и в африке - работа...

Ну вот почему всегда так? В последние пару дней в Риме, бесконечно устав от его суеты, от толп туристов, от несмолкающего многоязыкого гула голосов, я мечтал о тишине дачи. Тишина, чистый морозный воздух, сопящие рядом собаки -что может быть лучше? - думалось мне. И вот сбылась мечта идиота. Тишина до звона в ушах, воздух, да, хорош... а плейер, сволочь, нашел где-то в своих недрах песню Matia Bazar "Vacanze Romane" - и недавние воспоминания нахлынули. И просто безумно захотелось окунуться снова в гул праздной толпы, не смолкающий до утра, прогуляться неспешно по берегу Тибра, посидеть за столиком многочисленных кафешек прямо на мостовой, и отдаться неспешному течению жизни Вечного города. Прямо до слез захотелось.
Ох, боюсь, что наш принцип "каждый год новая страна" окончательно пал перед обаянием Италии. Что-то есть в этой стране, что никак не отпускает, заставляет постоянно вспоминать "а вот сейчас в Риме..." и мечтательно зажмуриваться. И созрел уже новый план отпуска - на скутере из Неаполя по Амальфитанскому побережью, по "дороге тысячи поворотов" вдоль моря. Чтобы останавливаться на всех живописных площадках, окунаться во всех симпатичных пляжах, а вечером заселяться в приглянувшийся отельчик, старенький, миниатюрный и уютный, обязательно увитый виноградом и утопающий в цветах. Эх, мечты, мечты. По любому это не раньше чем через год, такова уж действительность.
Мда, а вот в эту самую минуту в Риме 8 часов вечера, наступает прохлада, солнце склоняется к горизонту и окрашивает багрянцем купола и здания. Все ресторанчики, траттории, пиццерии и кафе гостеприимно распахиваются, столики расставляются на мостовой, зажигаются витрины бутиков, и нескончаемый поток людей течет вдоль улиц города, наслаждаясь вечером, погодой, молодостью, жизнью, красотой. И внезапно замирает, пораженный совершенством фонтана Треви или Пьяцца Навона. Ну почему, почему я не там?
P.S. А ведь я еще на работу не вышел, а уже так плющит...

Вообще-то я люблю зиму. За тишину, за чистоту. За то, что на дачу ездишь действительно отдыхать. За лыжи, за морозный воздух, за баню.
Но всему же есть предел. Пошел шестой месяц зимы - это уже явный перебор. На календаре апрель, а за окном вот что:
изображение

Хочется уже погулять по земле, поглядеть на какие-то иные цвета, кроме белого.
Ну ничего, в воскресенье летим на неделю в Рим, а там +20. Надеюсь, к нашему возвращению и здесь что-то поменяется.

@темы: на даче и вокруг

Лечу в Петербург. Рядом в кресле молодая девушка. Всю дорогу делает селфи. С распущенными волосами, причесанная, с хвостом направо, налево, с губками бантиком, с губками уточкой. Нескучно в-общем.
В Петербурге переходим широкий проспект. Очень широкий, время ограничено, поэтому толпа почти бежит. Вдруг молодой человек передо мной резко останавливается, так что я почти налетаю на него. Оказывается, делает селфи.
И если девушку я еще могу понять. Выберет из сотни фоток лучшую, запостит в Инстаграм с подписью "Лечу в Питер". Но парень-то что напишет? "Перехожу улицу"?
И я кажется понял, чем меня так раздражают селфиманы. Гипертрофированным "Я". "Я на фоне Кремля", "Я на фоне моря", Я, Я, Я. Я везде. Все чудеса мира, все прекрасные пейзажи, все создания человеческого гения - только фон для Меня.
Последней каплей стал один видеоблог, где юноша высказался типа, что собор "Саграда Фамилия" настолько красив, что ДОСТОИН быть запечатленным на вашем селфи. Вот так. Не вы достойны стоять перед этим чудом света, а Гауди положил свою жизнь, чтобы создать подходящий фон для зеваки-туриста. Не больше, не меньше.

Это не шутка:
"После смерти своего возлюбленного Аня уже собирается покончить с собой, но внезапно сталкивается с петухом, который как две капли воды похож на её умершего мужчину. Аня решает, что именно в этого петуха переселилась душа её Пети, и пытается построить с ним супружеские отношения, несмотря на то, что всё вокруг против этого."
Таково краткое содержание российского фильма 2015 г. "Петух". Так и манит сказать, что это все, что нужно знать о российском кинематографе. Но во-первых фильм скорее любительский, чем профессиональный, а во-вторых, это еще не все.
"Изначально в финальной сцене фильма должен был появиться вороной конь. Глядя на него, героиня решала, что теперь душа её возлюбленного переселилась в него. Однако после сцены на озере актриса Валентина Мазунина простудилась, и съемки перенесли на начало зимы. Поэтому коня пришлось переписать на мышь, а финальную сцену перенести в интерьер."
Жаль, я считаю. Если бы актриса начала супружескую жизнь с конем, это было бы совсем другое кино.

@темы: старый брюзга

Окончание

Турин

Это замечательный город, един во многих лицах: он и памятник истории, и место отдыха в зеленых тенистых парках вдоль реки, он и труженик (один ФИАТ чего стоит), и деловой центр Пьемонта. Он чертовски красив. И конечно, с нашей стороны было просто преступлением приехать на несколько часов. Смогли мы увидеть только мизерную часть. Но хуже всего, что из-за погоды для нас оказались закрыты самые обалденные виды города - с ледовыми вершинами Альп сразу за домами. Увы, увы!
Площадь Кастелло.
Эту площадь можно считать настоящей «точкой опоры» Турина: начиная с древнеримской эпохи здесь всегда бурлила городская жизнь. На площадь выходят самые важные здания Турина: Королевский дворец, Королевский театр, построенный в 1700, здание областной управы, Дворец правительства (в настоящее время - местонахождение префектуры), Оружейная палата и Королевская библиотека, в которой в числе прочего хранятся работы Леонардо да Винчи.
_MG_7037.JPG

_MG_6931.JPG

_MG_7118.JPG
читать дальше

@темы: Италия-2014

09:46

Всех прекрасных женщин с наступающим праздником!
:pozdr:

А я чего-то вспомнил историю десятилетней давности.
Моя Ольга не очень любит парфюм. Через пару часов даже самый приятный запах ей начинает приедаться и приводит к концу дня к головной боли. Но все-таки хочется иногда праздника, к тому же так вышло, что давно я не радовал ее чем-то эдаким, а тут как раз деньги завелись. В-общем решили мы купить ей на 8 марта хорошие, настоящие духи. К делу подошли основательно, еще загодя пошли в один дорогой, пафосный парфюмерный салон, чтобы наверняка не попасть на подделку. И решили попробовать, может быть, какой-то из ароматов не будет ее раздражать. Пришли, все честь по чести, пробники духов. Наносим несколько капель на запястья, посмотреть, как аромат будет вести себя со временем. В том числе решили обратиться к классике - Шанель №5. И поскольку все Ольгины запястья к тому моменту были уже заняты, пробник Шанели достался мне. Ну что сказать? Очень приятный запах, конечно. Классика на все времена. Единственное, что очень густой, не для молоденькой девушки, для женщины, так скажем, расцветшей. И есть еще что-то в нем такое, что на мужской организм действует, феромон некий, что все мысли сразу не о работе, а о том, о чем мужчина думает каждые 15 минут. Но я сейчас не об этом. Так вот, после этого я ДВЕ НЕДЕЛИ благоухал. Более того, заблагоухала вся одежда, соприкасавшаяся с моими запястьями. В-общем, это было приятно, но выглядело немного странно.
Мы с чистой душой 8 марта пошли в этот магазин и купили флакончик этой Шанели за хорошие деньги. Ну, за настоящий парфюм не жалко. И вот, моя ненаглядная, надушившись, расчитывая произвести фурор, пошла на работу. Пришла, я спрашиваю, мол, как дела, не заболела ли голова, не сложно ли было отбиваться от толп поклонников. "Ты знаешь, нет, - ответила она, - я запах вообще перестала чувствовать." "Да не может быть", - говорю. Нюхаю, действительно, ни следа. Что за черт? Наношу себе на запястья. Через 2 часа - как божья роса.
Ну и что делать? Идти, качать права? Чека давно нет, да и как докажешь? Запах есть? Есть! Где сказано, сколько времени он должен держаться?
В-общем, немного успокоившись, написал я письмо этому магазину. Что либо ваш магазин - сволочи, пробник кладете нормальный, а в упаковках у вас бодяга, купленная в переходе метро, либо это ваши менеджеры делают свой маленький бизнес. Обидно, понимаешь... На что мне ответили, что у них все нормально, все сертификаты есть, и судиться с ними бесполезно (как будто я собирался).
Морали никакой не будет, просто вспомнилось. Ну и в этот магазин я больше, конечно, ни ногой.

@темы: преданья старины глубокой

Вы хочете красивого? Их есть у нас!
Вот что обнаружили мы недавно в селе Покровском Каменского района:
изображение

изображение

изображение

читать дальше

А вот из какого уродства эта лепота произрастает:

@темы: на даче и вокруг