Моя сестра - настоящий Учитель. Дипломов, грамот, категорий - не счесть. Ученики помнят, приходят в гости, благодарят. Она из тех преподавателей, что приходят на каждый урок, как в первый раз. Не толдонит одно и то же из года в год, устраивает диспуты, развивает творческое отношение, умение думать. Одним словом, хороший воспитатель. Но, как часто бывает, сапожник без сапог, увы. Своих детей у нее нет, только ученики. Нерастраченный запас материнской нежности достается, вернее доставался, собакам.
Все бывшие у нее собаки жили как короли. Несмотря на свой явный педагогический талант, сестре никогда не хватало смелости отказать в чем-то своим питомцам. Несмотря на наличие в семье ветеринара (Аня просто устала бороться), собаки сестры напоминали сардельки на ножках. Ели что попало, в-основном с барского хозяйского стола, в том числе и конфеты, и шоколад, являющиеся для них ядом. К тому же двигались мало. Результатом было ужасное здоровье хвостатых. Последняя, спаниельша Злата, была слепа, страдала диабетом и ожирением. И после ее мучительной смерти, сестра сказала, что больше собак держать не будет. И это несмотря на то, что как раз перед этим у них появилась дача, вернее деревенский дом, что должно было положительно сказаться на златином здоровье. Но, по странной логике, Злату они с мужем ни разу на дачу не брали. "Она же больная и слепая, пусть дома сидит." :nope:
Сейчас сестра помогает брошенным собакам в приюте. Что, конечно, можно только приветствовать.
Но пустоту в сердце нужно заполнять. И, как и следовало ожидать, спустя полгода сестра и Сергей, ее муж, уже вовсю прикармливали деревенскую дворнягу. Дача у них недалеко от города, и Серега стал пропадать там едва ли не через день. Бонифаций, как они назвали пса, с удовольствием делил с Серегой сначала трапезу, а потом, в холода, и диван. Бока у него округлились, из взгляда исчезла голодная озабоченность. Подъезжая к дому, Сергей сигналил, и через минуту Боня уже появлялся, размахивая хвостом. Где он проводил дни в ожидании, никто не задумывался.
Забавно было, когда мы приезжали в гости со своими собаками. Щекотливость момента состояла в том, что по неписаным, но жестким собачьим законам, претендовать на территорию дачи никто не мог. И Боня, и мои псы были приходящими, не постоянными. Потому они с опаской косились, но терпели друг друга. Леве-то по большому счету на все в мире наплевать, для него (как он уверен) вся Земля вертится. А вот Джою было сложно, с его ревнивым характером.
История №1.
Как вдруг, в самые злые январские морозы, Бонифаций пропал. Бедный Сергей целую неделю каждый вечер после работы ездил ночевать на дачу, напрасно по несколько раз проходил по всем трем деревенским улицам. Боня не появлялся. Горю не было предела. Напрасно я успокаивал сестру, говоря, что ничего с деревенской собакой не случится, что жил же он как-то до них. Ничего не помогало. Но вдруг он появился, так же неожиданно, жив-здоров и по-прежнему упитан.
После небольшого расследования выяснилось, что Боня, не будь дурак, не ограничивался подачками Сереги. Одновременно с ним он столовался на лесопилке, у живших там узбеков. Те тоже считали Боню своим, не задавая вопросов, куда и по каким собачьим делам тот время от времени исчезал. Посмеялись и решили разделить полномочия: в будни Боня живет на лесопилке, в выходные у Сергея на даче.
История №2.
Иногда Боня приходил не один, а в компании маленькой рыжей суки, которую сестра назвала Лисичкой, и щедро, по-джентльменски, делился едой. Идиллия продолжалась полгода, Боня ходил гордый, по умолчанию считая Лиску своей гражданской женой. Но Лисичке пришло время, как бы помягче выразиться, выбирать жениха. И тут Боня, даром что почти муж, встретил серьезную конкуренцию. Однажды он вышел к Сергею понурый и весь в крови. Покусы оказались не очень серьезными, а вот душевные раны куда глубже. С неделю Боня отлеживался и обиженно смотрел на мир. Но самое забавное, что скоро нарисовалась и Лисичка. Да не одна, а с новым кавалером. Серым аки волк и в полтора раза крупнее Бонифация. Влюбленная парочка была очень удивлена, встретив вместо ожидаемого обеда весьма недружелюбный прием в виде лопаты, сопровождаемой грубыми возгласами. Так и ушли восвояси, ничего не поняв. И хотя история об этом умалчивает, но могу спорить, что Бонифаций злорадно ухмылялся им вслед.

@темы: жизнь собачья

Комментарии
16.05.2017 в 12:21

Canis_major, какие чудесные собачьи истории у Вас получились. Почти человеческие. Я только про котов слышала, как они в нескольких домах одновременно жить умудрялись. Забавно)
16.05.2017 в 14:47

Кот
Вот так лопата почти нарушила естественный отбор.
17.05.2017 в 20:27

Lana_K, я как-то видел на каком-то научном канале фильм, где собакам на ошейник приделывали маленькие камеры. Выяснились удивительные вещи. Например, одна собака регулярно убегала из дома, пока хозяин на работе, к соседу, где угощалась шашлыком. А вторая научилась открывать автоматические двери в супермаркете и таскала мясо. Московские дворняги, и это установленный факт, ездят на метро, причем выходят на нужных станциях. Собаки очень умны. И чувства испытывают почти человеческие, только не говорят.
17.05.2017 в 21:02

Canis_major, в уме собакам точно не откажешь. И улицу они научились правильно по светофору переходить. Сама наблюдала не раз. Просто, не имея собаки это как-то забывается)
07.02.2018 в 16:23

Работала в пром.зоне и у нас жила одна парочка собак, мы их подкармливали. В один из дней приехали собачник и был то ли отстрел, то ли что..наш кобель пропал. Переживали, но ничего не поделаешь, а эта девушка начала рожать щенков))). Прокладки год, она в очередной раз родила и привела к будке какого-то то молодого кобеля и вдруг... Появляется первый ее ,,муж", мы то считали его погибшим, худой и грязный. Что было потом ? Он ушел на следующий день в неизвестном направлении. Думаю, что посчитал ее изменницей))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail