С тех пор, как у нас появилась дача, и выйдя однажды ясной ночью на крыльцо, я ахнул от количества и яркости звезд, появилась у меня мечта. Мечта идиота, как говорится в таких случаях: купить телескоп. Понятно, что предмет далеко не первой необходимости. Поэтому нужен был какой-то повод. И тут юбилей. При таком раскладе даже жена ничего не скажет против такого подарка самому себе. И началась борьба мечты с жабой. Да еще и проблема с выбором. Как окунулся в форумы да обсуждалки, так и вынырнуть не могу. Но судьба распорядилась по-своему. Почти одновременно накрылись в Нивушке радиатор, вентилятор да кардан. И все отложенные деньги я вложил в ремонт. Видимо, старею...
Но мечта осталась. В глубине души, где-то очень глубоко.

Виза получена, билеты в кармане, в воскресенье улетаем в Грецию.

Нет, ТАК отметить свой юбилей мог только я.
С самого утра все пошло наперекосяк. Во-первых шеф позвонил, пока я еще был на стоянке. И нет, не с поздравлениями, а надавал кучу поручений, а сам, сказал, задержится. Не успел спрятать телефон, звонит доктор из Первоуральска, говорит встал аппарат, а дозвониться не может ни до кого: ни до офиса, ни до начальства. И неисправность, говорит, точь в точь, как в пятницу, когда я приезжал. Тогда я заменил двигатель помпы (10 минут буквально) и все заработало. "Ну ладно, кто-нибудь приедет" - говорю.
А сам забежал в магазин купить тортик. С некоторого времени у нас запретили в офисе отмечать что-либо (даже чаем), за редким исключением. И потому кроме кружек и кофеварки нет вообще ничего, даже ножа. Поэтому решил я купить не обычный торт, а наборчик пирожных. А в магазине лежит только один такой, да еще как будто его уронили, да еще и потоптались потом. Не стал брать, решил днем с работы выбежать в ближайший супермаркет.
Приезжаю в офис, все бегают как в муравейнике, начальства нет. Спросил, нет ли желающих съездить в Первоуральск, желающих ожидаемо не нашлось. И тут я подумал: съезжу сам. Поздравлять меня никто не собирается, отпрашиваться не у кого, а съездить и поменять движок - часа на 2, а потом свободен. И признаюсь, будучи интравертом, не люблю я эти поздравления, пожимания рук и пр. Сбегу, а потом как-нибудь само рассосется. :) К тому же это будет чертовски символично, ровно через полвека оказаться в городе, где появился на свет.
Ага, сбежал. Оказалось дело не в движке, а вообще непонятно в чем. Разобрал все, вывернул аппарат наизнанку, замучил звонками всех, кто мог помочь. Ничего. Провозился до вечера. Голодный, злой, взбунтовался. Впервые в своей практике. Так шефу и сказал: "Я конечно человек ответственный. Но, бл*, всему есть предел! Меня уже дома гости ждут!" "Конечно, конечно," - ответил тот: "Езжай, не беспокойся, мы все сделаем." И я уехал.
Хотя насчет гостей я несколько покривил душой. Дело в том, что пару лет назад мы уже имели счастье поприсутствовать на юбилеях наших друзей. Все как положено, с рестораном, с гостями, даже с тамадой ведущим. И знаете, ощущение, как будто на поминках побывал. Странных поминках, которые пытаются выдать за свадьбу, но все равно невесело. И решили мы с Олей, что для себя мы такого не хотим. Поэтому она свою днюху встретила в Праге, а я свою решил отметить в Греции. На берегу моря, с седлом барашка в одной руке и с бокалом домашнего греческого вина - в другой. Мне кажется, о лучшем и мечтать нельзя. Но подвели нас в турагентстве, и поездка отложилась на неделю. Но что-то судорожно придумывать, срочно приглашать друзей уже не было никакого желания, тем более в понедельник. И мы прекрасно отметили все в узком семейном кругу, с любимым розовым шампанским и домашней пиццей. Все равно ни в одном ресторане так вкусно не накормят. Как Оля признается, она добавляет секретный ингредиент "немного любви".
Уже поздно вечером позвонил шеф и сказал, что завтра можно на работу не ходить. И я поимел еще один выходной. Погуляли с собаками по осеннему лесу, пока погода не испортилась, а потом возлежали на диване и смотрели отличный сериал, закутавшись в пледы. А за окном бушевала непогода, да так что окна дрожали.

Вот так у нас началась осень, а я официально перешел в разряд старперов. О чем впрочем нисколько не грущу. Хотя добрые друзья присылали скаченные из интернета СМС-ки типа: "Мы думали, что всегда будем молодыми, но бла-бла-бла, молодость ушла, мы все умрем, в зеркало смотреть страшно". (И кто сочиняет подобную чушь?) Ну не знаю, не знаю. У меня в зеркале вполне себе подтянутый молодой человек, полон планов, на тот свет не собирается. И вообще, живет столь насыщенной и интересной жизнью, какой и в 20 не было. Чего и всем желает.

Я как-то уже упоминал, что конец лета - время перемен для меня. Родился сам, родилась дочь, школа, институт, работа - все начиналось с началом осени. Как назло, и обе имеющиеся машины тоже появились в это время, значит нужно делать страховки. Да еще и отпуск на носу. Все это привело к тому, что две недели просто выпали из жизни, проведенные в постоянной беготне и суете. Прохождение ТО, страхование, выбор тура для отпуска, оформление визы и т.д. и т.п. И все одновременно. Да и работа никуда не делась.

Квест "застрахуй машину"
Хотел рассказать еще и о других своих заботах. О том, как нас подвела наша подруга из турфирмы, из-за чего накрылась медным тазом моя голубая мечта встретить юбилей где-нибудь подальше от дома. О том, как в Сатке случились просто небывалые по сложности неисправности аппаратов, из-за чего провозился с ними до 4-х утра, а на обратном пути пробили в общей сложности 3 (!) колеса, и ездили на попутках в ближайшие города для ремонта колес. В-общем, много чего произошло, но уже нет сил рассказывать.

@темы: санта-барбара

Талантливые фотографы умеют остановить мгновенье. У меня такого дара нет, да и фотик не носишь с собой постоянно, и частенько я сильно об этом жалею. Такие кадры попадаются в жизненной суете, что мучительно хочется зафиксировать.


Захожу на наш склад. Там всегда темно, только от одного окна уходят в сумерки длинные пыльные лучи солнца. В этих лучах вертится пожилая тучная кладовщица с телефоном в вытянутой руке. "Это что за фотосессия?" - смеется мятый грузчик. "Да селфи хочу сделать, мне для инстаграмма надо" - смущается она. И не знаю, что страннее: либо смущение этой дородной тетки, либо звучащие из ее уст совсем неуместные "селфи" и "инстаграмм".


Душный летний вечер. На огромной полупустой стоянке у супермаркета стоит большущий пикап с откинутым задним бортом. Прямо на нем сидят свесив ножки два мужика, видимо дожидаются жен, ушедших на шопинг. Мужики держат в руках запотевшие банки с пивом, и у них на лицах такое наслаждение, такое умиротворение, что мной сразу овладевает зависть. Я тут же просто всем телом ощущаю, как мне жарко, как хочется пить, и что я весь липкий от пота. И вкус холодного пива на языке... Сами собой рисуются планы на вечер


Стою на светофоре, от нечего делать верчу головой. В стоящем рядом авто на заднем сиденье просто мешанина бантов, кружев и цветов. Три девочки крутятся от нетерпения, поправляют прически и бантики. Да еще и свет падает так удачно, что банты просто сияют на солнце, глаз не отвести. "Е-мое, сегодня же 1-е сентября!" - внутренне вскрикиваю я. И делается радостно и грустно. Радостно - потому что я всегда любил этот день, встречу с одноклассниками после долгой разлуки, предвкушение чего-то нового. И грустно - от того, что для меня это все давно позади.

@темы: стоп-кадр

Последний летний звездопад

изображение

 Lana_K это вам к вопросу "Звезды в городе и на природе".
Разве в городе такое увидишь? И дело даже не в яркости. Звезды в городе потеряны, как нищий, случайно попавший на бал. В городе правит электрический свет. На даче все наоборот. Выходишь на крыльцо - и теряешься. Столько звезд, столько чужих миров смотрят на тебя и как будто говорят неслышно. Здесь совсем по-другому слушается музыка и совсем иначе воспринимаются книги. Но об этом будет отдельный пост

@темы: на даче и вокруг

Как известно, все самое интересное случается, когда под рукой нет фотика. Вот к примеру два случая.
Иду вечером закрыть теплицу. Уже темно, вдруг на дорожке спотыкаюсь о какую-то кочку, которой раньше здесь точно не было. Свечу фонариком: еж. Свернулся в колючий шар и лежит на дорожке. Ну ладно, еж так еж, но вдруг, откуда ни возьмись, нарисовался Лева. Обычно он дрыхнет в это время как сурок. А тут как почувствовал. Лева не стал лаять, брызгать слюной, пытаться укусить, как сделала бы любая другая собака. Он просто сел и начал изучать это невиданное чудище. И изучал бы всю ночь, если бы мы его силком не утащили домой. А еж нисколько не перепугался, несмотря на фонарик, показал свой носик и уже через минуту деловито поспешил в заросли травы. А вот собака с тех пор не знает покоя ни днем, ни ночью, периодически выбегает с видом: "Где-то здесь был еж, наверное он до сих пор меня ждет". Но Леве не везет, ежа он больше не встречал. В отличие от меня.
На следующую ночь я с комфортом устроился в шезлонге в ожидании Персеид (шезлонг - самое то, рекомендую), как вдруг в кустах топот, треск сучьев. Страшно блин. Посветил - знакомый колючий пыхтит по тропинке с самым деловым видом. Видимо, поселилось семейство где-то неподалеку. А что, звери в хозяйстве полезные, мышей уничтожают.
Ну а я остался наслаждаться звездопадом.

изображение

Встреча номер два.
Как вы наверное знаете, на Урале стоит совершенно нетипичная жара. Комфортно себя чувствовать можно только в бассейне, что мы и делаем. А для прогулок с собаками остается узкий временной отрезок между "можно на улице находиться без риска теплового удара" и "стало настолько прохладно, что вылезли все летающие твари". И промежуток этот весьма короток, поэтому далеко от дома не отходим, гуляем по территории дачного поселка где-то четверть часа, я даже фотик не беру. В этот раз уже возвращались, осталось метров 20 до нашего дома, на дорожке стоит .... :nea: ... черная-черная ОВЦА.
ЧЕГО ?!!!!
В десятке километров от ближайшей деревни? Да и там овец отродясь никто не держал! Да и вид у нее какой-то, мягко говоря, не домашний. Ну как выглядят домашние овцы, все знают. Они толстенькие, добрые и туповатые. А эта мускулистая, поджарая, стоит как на пружинах, готовая ринуться, только куда? В бой или бегство? И смотрит как-то недобро, исподлобья, с вызовом. Даже Джой оторопел от неожиданности. Я так вообще челюсть уронил. И тут из кустов выходит наш добродушный Лева, в момент преображается в дьявола и с безмолвным криком "ДИЧЬ !!!!" срывается в дикий галоп. В долю секунды они исчезают в лесу.
А я стою и у меня в голове полный сумбур. Что это было? Откуда здесь дикая овца? Куда они убежали? Что будет, когда Лева ее догонит? Вообще что делать дальше?
Слава богу через некоторое время, пока я собирал разбежавшихся из головы тараканов мысли, вернулся довольный Лева с видом "день удался". Морда вроде не окровавленная, видимо до рукоприкладства дело не дошло. Наверное, как было с лисой, просто познакомиться хотел, да был неверно истолкован.
Да уж, у нас не скучно. Вот почему от выходных до выходных дома вместо собак - две мягкие игрушки. И уходя утром в понедельник на работу, я бы с удовольствием поменялся с ними местами.

@темы: на даче и вокруг, жизнь собачья

18:08

Не знаю как вас, а меня дико подбешивают слюнтявые надписи на стенах роддомов, типа "Спасибо за дочку Таню", "Родился Серега, мужик!" и прочая белиберда. Да и пишут на стене роддома, так что сама виновница торжества и не прочтет. И есть в этом какая-то фальшь, ну не верю я в искренность. Дело сугубо личное, семейное, зачем всему городу объявлять? Да и есть подозрение, что говорит в мужчинах скорее склонность к позерству, чем искренние чувства. Не знаю, может я неправ. Но мне кажется, лучше без громких слов помогать жене во всем, чем портить стены или налеплять на машины идиотские наклейки типа "Едим с сыном в роддом за братом" (орфография сохранена).
И на этом фоне меня радует надпись на роддоме Новоуральска. Среди сердечек, цветочков и благодарностей красуется "Маша, хватит!" И вот этому крику души я верю куда больше :)

@темы: старый брюзга

изображение

После 2-го августа по народным приметам как бы пора закрывать купальный сезон, и я уже подумывал перенести установку бассейна на следующий год. Но наступила небывалая для данного времени жара. Я поднапрягся и в выходные таки выровнял площадку, собрал бассейн и наполнил водой. Вчера специально съездили и обновили. Жена, до того относившаяся к моей затее весьма скептически, пришла в бурный восторг. Плескалась и веселилась аки дитя.
Вчера все было идеально: вода кристально чиста и прохладна. Что будет дальше, не знаю. Боюсь, как бы не зацвела при такой тем-ре.
Я опасался, что собаки будут лезть, но им по фигу. Джой как всегда приходил с инспекцией, чем мы там так долго занимаемся, убедился что все живы, ушел. Лева вообще из относительно прохладного дома не выходил.

изображение

Наконец-то не все лучшее - собакам. У них уже давно у каждого своя купалка есть. Джой, придя с прогулки успевает замутить и свою ванночку и Левину. А тот, на прогулке не пропускающий ни одной самой грязной лужи, придя домой, становится невероятно брезгливым. Его величество требует непременно свежей прохладной водицы, непосредственно при нем накаченной из скважины и непременно в идеально чистую ванночку.
А на следующий год возле бассейна я планирую поставить площадку с тентами и шезлонгами. И мы еще на шаг ближе к сбыче мечты "дача - место для отдыха".

@темы: на даче и вокруг

...- Но ведь тысячи людей живут, никогда не глядя на Большую Медведицу!
- Им только кажется, что они живут.


Переключал каналы, наткнулся на "Безымянную звезду". Удивительный фильм, один из маленьких шедевров советского кино, в очередной раз доказывает, что снимать талантливое кино можно без миллионов долларов, без компьютерной графики и прочей мишуры. И особенно трогает, что снят на Свердловской киностудии, так бездарно загубленной в годы перестройки.
Фильм вышел на экраны в 1978 году. Мне было 12, наступало время взросления. Фильм, без преувеличения, перевернул все мое сознание. До того я был по-детски счастлив в своем маленьком городке, а после фильма начал задумывался над вопросами, исчерпывающих ответов на которые не знаю до сих пор: можно ли быть счастливым и полностью реализоваться в захолустье и возможна ли любовь в бедности?
Да, сейчас мне не нужен большой город, я наоборот бегу на природу при всяком удобном случае, но только после того, как этот самый город позволил мне заработать деньги и на дачу, и на поездки по миру, да и просто на безбедную жизнь. Большой город - сосредоточие культурной жизни, искусства, образования? Все так, но самые верные и преданные друзья мои как жили в Первоуральске, так и живут. Может, и я в душе так и остался провинциалом?
Самое смешное, что мне и в провинции всегда было комфортно, переезд в Екатеринбург никогда не был для меня приоритетом. В отличие от моей сестры, которая, кажется, дни зачеркивала на календаре, ожидая когда ее встретят огни большого города. Но по иронии судьбы она так и осталась навсегда в провинции, несмотря на все усилия, а я закрепился в Е-бурге, при этом легко и просто, не прилагая никаких усилий.
Но второй вопрос еще важнее. В фильме ДОБРО НЕ ПОБЕЖДАЕТ! Побеждает богатый циник. И побеждает вполне заслуженно, не натянуто, не нравоучительно. Побеждает, потому что у него есть деньги и власть. А добрый, милый герой так и остается одиноким, со своими звездами. И это был шок для меня - подростка. Вся литература и кинематограф учили меня, что добро побеждает. Но настала пора взрослеть и переходить от сказок к жизни. А в жизни, увы, если Золушка и сможет покорить принца, так и то оказавшись на балу в чудесном платье. А уж принцесса за нищего никогда не выйдет. И рассказано это в фильме легко и непринужденно, хотя по сути смело и по нынешним временам, а ведь это снято в советское время, в самый застой, когда, по мнению нынешних сопливых "знатоков", все было серо, одинаково и по указке КПСС.
И, как всякий талантливый фильм, его невозможно поместить в прокрустово ложе жанра. Что это - комедия? Да, как хорош Светин в роли начальника вокзала! Любовная история? Безусловно, дуэт Костолевского и Вертинской - один из самых красивых в нашем кинематографе. Драма? Сатанински прекрасный Козаков увозит возлюбленную. А я сотый раз смотрю и с трудом сдерживаю слезы.
- Я вернусь!
- Когда?
- Скоро...
- Завтра?
- Не знаю...
- Послезавтра?
- Не думаю...
- В воскресенье?
- Да. Однажды в воскресенье...
- Ждать тебя?
- Конечно. Жди меня каждый вечер...


@темы: кино, вино и домино

На Урале стоит нетипично жаркое лето. Редкие дожди не могут даже донести влагу до земли. Чудо еще, что леса не горят. Но дыма и без того хватает. На западе горит Башкирия, на востоке - сибирские леса. Из-за этой дымки солнце на закате выглядит зловеще багровым, а по ночам восходит кровавая Луна.

изображение

Зато пейзажи обретают глубину как в тумане.

изображение

изображение

* * *


Гулять выходим только под вечер. Идем по лесной дорожке, Лева тяжело дышит где-то сзади, а Джой как всегда носится по полям. Вдруг я едва не наступаю на какой-то грязный бугорок прямо на дороге...
читать дальше

@темы: на даче и вокруг

Я не доктор, но работаю в больницах, где решаются судьбы человеческие, и от этого никуда не деться.

Например, помню, в Миассе раньше отделение диализа находилось на одном этаже с онкологией. Однажды у входа в онкологию видел женщину, говорившую с доктором. Как вдруг она так страшно закричала, что у всех вокруг все внутри перевернулось. Это было что-то звериное, дикое, от чего мороз по коже. Не знаю, кому был вынесен приговор, ей или близкому человеку.

Там же, в Миассе, рано-рано утром мы выносили строительный мусор (мы там реконструировали трубопровод) с заднего крыльца. И туда же подъехала труповозка, в которую санитары укладывали "ночной урожай" смерти. Людские тела укладывали как бревна, высохшие и негнущиеся. И самое странное для посторонних - это будничная, привычная работа. Санитары шутили, рассказывали новости, делились планами на будущее.

Хуже всего работать в реанимации. Как-то в Перми я возился с аппаратом в течении 4-х часов. И все это время (а наверняка и до и после) одна больная стонала громко, во весь голос. Это невозможно было выдержать. Я периодически убегал, а медсестры даже внимания не обращали, привычные ко всему. В другой раз пациенту реанимации ставили клизму. В метре от меня. Поставили ширму, санитарка принесла утку и долго уговаривала его как ребенка малого. Вдруг пошел такой запах, что я выскочил в коридор как ошпаренный. А персонал остался. Работа у них такая.

Часто, особенно в маленьких городах, врачи гемодиализа по совместительству работают реаниматологами. Как-то сижу вечером в ординаторской, заведующего не было целый день, приходит счастливый, говорит: "Кесарево делали, мальчик. Одним нашим стало больше."
Увы, не всегда заканчивается так хорошо. Толчком к этим воспоминаниям послужил другой случай. На прошлой неделе, я уже закончил работу, но никак не мог подписать документы. Заведующий как ушел утром в реанимацию, так и не возвращался до вечера. И все отделение обсуждало только одно: в реанимацию доставили молодую женщину из роддома. Уже вторую за месяц. Первую откачали, но в этот раз все плохо. Заведующий пришел на минутку, подписать мои бумаги. На вопросы только устало покачал головой, на нем лица не было, и ушел обратно.

Низкий поклон вам, врачи, медсестры и санитарки! Пожалуй, этот пост должен был появиться ко Дню медика, но лучше поздно...

@темы: работа, она и в африке - работа...

Не во всем соглашусь с автором, но почти все верно.


Пишет  Keeley A:

О породах собак

Сейчас я буду жаловаться на породное разведение. Нет, я не противник породистых собак, я не мечтаю аки зоошиза о запрете породного разведения в пользу популяризации дворняжек. Но мне не нравится, куда оно идет. Понятное дело, каждому свое, каждый выбирает породу по вкусу. Есть породы, которые мне нравятся, и я бы возможно себе завела. Есть породы, которые мне нравятся, но не завела бы никогда. Есть породы, которые мне просто не нравятся. И есть такие, которых я не взяла бы даже под дулом пистолета ибо страшны как атомная война. Я вправе выбирать, как и другие, никому свою точку зрения не навязываю. Породники могут обижаться, от этого мое мнение не изменится.
Но вот чего я никак не могу понять и принять - это уродование собак в угоду моде. То есть, когда внешний вид корректируется в соответствии не со спецификой данной породы, а исходя чисто из эффектности внешнего вида. Так сказать, по красоте. Причем красота эта зачастую довольно спорна, но у любителей видать глаз настолько замылен, что они не замечают, когда красота переходит в уродство. И хрен бы с ним, с внешним видом. Если б дело было только в этом, я бы эту тему спокойно игнорировала. Но внешние изменения ведут и к внутренним - страдает организм, здоровье. Грубо говоря, выводят натуральных инвалидов.

Я не буду говорить, какие дворняжки все здоровые и классные, но преобладание на улице сравнительно однотипных собак имеет свои причины. Не только то, что их больше выбрасывают, а также то, что иные хуже приспосабливаются к "дикой" жизни - они не выживают, не могут активно участвовать в размножении и тд. А вот "середнячки" живут себе, ну, сколько им может позволить уличный образ жизни, конечно.

Почему волки веками практически не изменяются? Почему их подвиды и дальняя родня, живущие в разных точках земного шара, имеют лишь некоторые отличия, зависящие от среды обитания, а в целом довольно схожи? Потому что их селекцией занималась природа, а не люди.

Много текста и фото

p.s. Отдельных представителей пород, в целом мне несимпатичных, я люблю, но это, так сказать, заслуга конкретной собаки или ее хозяина, с которыми я знакома. Так, например, я была горячо привязана к соседской пуделихе Джесси, несмотря на то, что в целом к пуделям отношусь очень прохладно.



URL записи


А Джой-то оказывается практически настоящим, исконным сеттером. Мне эти выставочные вообще не нравятся. Ну ладно очесы, но зачем шею выбривать?
С Левой сложнее. Он-то как раз из выставочных. Но он при этом чертовски красив, и это не в ущерб здоровью. Спасибо заводчице, она всю жизнь работает над совмещением красоты с рабочими качествами.

@темы: жизнь собачья

Проходил в Чебоксарах мимо кинотеатра 7D.
Шах и мат, физики!
Заходить не стал, мало ли что. Телепортируют в седьмое измерение, возвращайся потом.

@темы: дороги

Еду в автобусе из Казани в Чебоксары. Жара страшная. Все обливаются потом, обмахиваются газетками, потому что как всегда находится парочка женщин "которым дует". Прямо передо мной мужичок время от времени достает бутылку из-под водки и прихлебывает из горлышка. При этом не морщится, не закусывает, из чего я делаю вывод, что просто вода налита в тару, которой много в доме. Тем более, что он вроде и не пьян, беседует с соседом. Да и какой идиот будет пить водку в такую жару.
Тем временем автобус останавливается в деревне, где нашему попутчику выходить. Тот встает, делает шаг и вдруг... валится прямо вперед в проход как железный лом, лицом вниз. В автобусе переполох: человеку плохо. Но не успели сердобольные граждане вскочить со своих мест, как пострадавший делает попытку встать и открывает рот, из которого раздается что-то нечленораздельное, но явно нецензурное. И становится ясно, что мужичок просто мертвецки пьян. Ни встать, ни связно говорить у него долго не получается. Тогда два пассажира берут страдальца за руки и за ноги, выносят его из автобуса и кладут на травку в тенек.
А мы едем дальше.

@темы: дороги

Выпало мне на той неделе опять убедиться в, скажем так, нескучности моей работы.
Поступил вызов из Нижнего Тагила. Все коллеги давай отнекиваться, а я согласился. Туда-сюда смотаться за 150 км, да работы на полчаса максимум - еще раньше дома буду, чем обычно из офиса. Но у меня так часто: чего боишься - проходит на ура, а где не ждешь сюрпризов - они будут.
Суть проблемы. Есть деталь - держатель картриджа, у него 2 крышки, на крышках магнитики, а в корпусе - герконы (
замыкаются при поднесении магнита). Крышки закрываешь - герконы замыкаются, можно ставить на промывку. Верхний геркон начал барахлить, не дает промыть аппарат.
А у нас на складе несколько совсем слегка Б/У держателей в сборе. Беру первый попавшийся и еду.
Заменил, включаю. Ничего не поменялось. :hmm: Выходит, дело не в держателе? Прозваниваю кабель - все ОК. Значит, плата ввода-вывода. А это уже совсем невесело. Во-первых, платы у меня с собой нет, а во-вторых, замена платы - тот еще геморрой. Начинаю быстро соображать. Можно, конечно, закрыть все, сказать что нет нужной детали и ехать домой с чистой совестью. Но вот с чистой ли? Тем более, что на полдороги домой находится наше сборочное производство, где платы эти можно взять. И если я сейчас вернусь домой, кому-то (возможно и мне самому) опять придется ехать. Двойная работа получается. И особенно рассуждать некогда: завод до 4 часов вечера работает. Понимаю, что день пропал, вздыхаю, звоню на завод и заказываю плату. Ехать приходится в темпе, пообедать не успеваю. Но что делать? Смотался туда-сюда.
Менять плату - это не держатель с его четырьмя винтами и двумя разъемами. Порядка тридцати разъемов, из которых половина одинаковые, несложно и перепутать, а маркировка меленькая, все глаза сломал. Но долго ли, коротко ли, поменял. Включаю - что за черт!! Та же ошибка! :nerve: Это вообще как? Побегал кругами, успокоился, начал разбираться.
Оказалось, все просто. Я поставил держатель С ТЕМ ЖЕ САМЫМ ДЕФЕКТОМ ! :facepalm3: Но как, Холмс?! Какова вероятность, чтобы на огромной Земле сошлись в одной точке 2 держателя с неисправным верхним герконом? Когда это и в одиночку-то редчайший случай!
Ну дальше-то просто: поставил вместо неисправного верхнего геркона нижний со снятого держателя - и вуаля! Все работает. Стираю пот со лба, облегченно вздыхаю. Стоп! А ведь еще не вечер! Ведь на плате ввода-вывода ВСЕ настройки и калибровки аппарата записаны. И большинство - механические, на потенциометрах. На всякий случай звоню нашему главному спецу по этим почкам. Он сразу говорит: "Проще плату назад поставить, чем все перенастраивать".
Куда деваться? Еще полтора часа - и плата возвращается на место. Еще включить, протестировать, убедиться что все ОК.
Приехал домой в 10:30 вечера. Усталый, голодный и сам над собой смеюсь...

@темы: работа, она и в африке - работа...

изображение

изображение

читать дальше

@темы: на даче и вокруг

Мой любимый Сан-Ремо.

На следующий день мы махнули в Сан-Ремо, известный, пожалуй, любому человеку нашего поколения. Сан-Ремо показался мне самым милым, уютным и безмятежным на всем побережье. Он как-то сразу, с первых минут, если можно так выразиться, принял нас в свои объятья. Если в других городах приходилось долго искать место для парковки, чтобы было недорого, удобно добираться до достопримечательностей и исторической части, то здесь мы нашли место сразу как въехали, прошли вперед буквально сотню метров и окунулись в уютные старые даже не улочки, а тропинки, где чувствуешь себя то ли в пещере гномов, то ли в гостях у друзей.
изображение

изображение
читать дальше

@темы: Италия-2014

Я уже неоднократно говорил, что жизнь в своих выдумках куда изобретательней, чем даже самый лютый сценарист "мыльных опер". Вот очередное подтверждение.
Есть у меня в Рязани кузен. Он был женат, но давным-давно развелся и живет один. Лет десять назад бывшая жена пригласила его к себе домой, накормила-напоила, спать уложила, а потом огорошила:
- А сделай, Дима, мне ребенка. Живу я одна, а годы идут. Мне от тебя ничего не надо, претендовать на алименты не буду - знаю, что ты не богат (оттого и развелись), а у меня бизнес.
Ну, тот не стал кочевряжиться, он вообще парень безотказный. Родился мальчик. От Димки или еще от кого, история умалчивает. Но в свидетельство о рождении вписали именно его.
И жили - поживали каждый своей жизнью, алиментов действительно не требовала.
И вдруг происходит трагедия. Ее сбивает машина. Да так, что лежит мама мальчика в коме, и врачи говорят, что счет идет на часы, и шансов нет. Родителям ее по 75, и опеку над мальчиком им не дают. Тем более, что вот же - есть отец ребенка.
И все пребывают в шоке - мальчик, у которого мама на пороге могилы, бабушка с дедушкой, у которых дочка умирает, а внука отнимают, и Дима, который вдруг обретает 9-летнего сына.

@темы: санта-барбара

Поля окрасились лиловым
изображение

читать дальше

@темы: на даче и вокруг