На днях жена заявила, что очень давно не занималась своим любимым занятием - шопингом. Понятно почему: меня всё время нет дома, а уходить надолго и оставлять собаку одну она не хочет. И во время краткого перерыва между моими командировками мы махнули в ТРЦ. Чтобы не оставлять Тошку одного, взяли его с собой: Оля будет по магазинам ходить, а мы с ним гулять, там вдоль дороги есть небольшая зеленая зона.
Но пошло немного не по плану. Только мы дошли до газона, как прямо перед нами нарисовался парень с кобелем-боксером. Идут в двадцати шагах впереди и всё тут. А Тошка у меня очень наглый и не терпит других кобелей, несмотря на их размеры. Такая прогулка, с постоянно беснующимся на поводке псом, не приглянулась. И почему бы не перейти дорогу и не погулять вон в том уютном и зеленом микрорайоне? - подумал я.
Не знаю, почему мы не заходили сюда целых 30 лет? Ведь с этим местом связано множество воспоминаний: здесь была первая наша съемная квартира. Здесь мы впервые ощутили себя по-настоящему семьей. Зеленый, тихий микрорайон "Синие Камни" находится в железнодорожной петле, поэтому представляет собой анклав тишины и покоя среди мегаполиса. Правда, по этой же причине и транспортная доступность у него не ахти. Когда я только начал учиться в ВУЗе, здесь был частный сектор и садовые участки и только несколько кирпичных домов, а когда закончил, его уже застроили панельками, таким он остался и до сих пор. Видимо, в наследство от прежней садово-деревенской жизни, этот район и поныне сохранил какой-то сельский колорит. Здесь очень зелено, дома теряются среди деревьев, везде цветы, бабушки на скамейках и удивительная для города тишина. И называют свой район местные жители любовно "Камушки".
изображение
читать дальше

@темы: преданья старины глубокой, житие мое