В последнее время мы стали часто терять клиентов, конкуренты не дремлют. Впрочем, рано или поздно клиенты возвращаются. Ну нет пока реальных конкурентов: у них нет оборудования, нет опыта, нет документации, у них зачастую даже нет сертификатов на обслуживание техники. Как они участвуют в тендерах - загадка. В результате через год - два возвращаемся мы, и аппаратуру приходится буквально поднимать из руин.
Дальше будет неумеренное самовосхваление ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Сегодня чуть не подрались за право отремонтировать такой вот аппарат, побывавший в чужих руках - так надоело рутинное обслуживание. А случай был интересный. С апреля прошлого года наши так называемые конкуренты не могли его починить, да так и бросили. У меня ушла пара часов. Ушло бы несколько минут, если бы эти пи... нехорошие люди вели себя прилично. Ну вот разве так делается? Ну не получается у тебя, не знаешь ты, в чем дело, ну так ты хоть оставь все как было. Нет, все как попало выдернули, поди разберись с какого клапана этот провод, с какого тот. Лежит куча плат: какие родные, какие исправные, какие нет, неизвестно. Причем не поленились, залезли в самые утробы, куда и не залезешь так просто. Но все закончилось хорошо. И вот, полный самодовольства, решил я вспомнить свои маленькие победы.
Сегодня расскажу о случаях, когда своя работа дается со скрипом, а чужая играючи.
Было дело лет 5 назад. Я приехал в город Ч. для ремонта водоочистки. А аппараты были "не наши". Но дело было вечером, делать было нечего, поезд только утром. Подходит тамошний инженер: "Может, посмотришь аппараты, а то я сам уже год не могу починить." Ну, дело известное. Больничка экономит, сторонних инженеров не привлекает, дорого, своего на учебу тоже не посылает, авось сам разберется. Бывает и разбирается, но не часто. Подхожу, открываю "голову", где вся электроника. Вижу, на плате ЦПУ светодиоды не горят, да и сама она как-то перекошена немного. Нажимаю посильнее, до щелчка, разъемы замыкаются, аппарат заработал. Вуаля! Инженер и рад, и немного неловко ему. Со вторым аппаратом тоже все просто, ошибка типична для него, и если бы больничные власти не жались, то первое, что инженер услышал бы на учебе, это как исправить ошибку Diasafe+ F03. Но скупой платит дважды, и простой двух дорогущих аппаратов наверняка обошелся больнице много крат дороже, чем свозить инженера на учебу. Ну, это их проблемы.
В городе П. подходит ко мне медсестра. Так и так, не будет ли господин инженер так любезен, чтобы посмотреть на кровать со встроенными весами? Не будет, отвечаю, поскольку я вообще не понимаю ничего в весах, а в кроватях понимаю только то, нравится мне в них спать или нет. Жаль, наш инженер тоже не смог починить, уже полгода мы без таких удобных весов, говорит сестра, и, погрустнев, уходит. Но любопытство заело. Заглядываю под кровать. Все просто: сама кровать покоится на четырех шариках, шарики давят на пьезоэлементы, их показания суммируются - вот и вес. Видимо, кровать двигали, и один из шариков выкатился из гнезда. Самое смешное, что под кроватью никто даже толком не убирался, хотя генеральная уборка должна проводится каждую неделю. Но нет худа без добра. В слоях пыли, потеках крови, засохшего концентрата, лежит шарик, как новенький. Ставлю его на место, - тадам! - весы работают. Уж куда там смотрел инженер - можно только догадываться. Хотя не удивительно, от этого кадра я другого и не ожидал. Целый день он слонялся из кабинета в кабинет, в ординаторской коньячок пригубит, в сестринской чайком угостят, общий друг и любимец, занимался всем, кроме прямых своих обязанностей.
В городе И. так же скучаю вечером. Инженер, умнейший человек, но уже пожилой, просит помочь с компьютером. Я сам не понимаю в них ни черта, но обещал просто взглянуть, чтобы отвязался. Гляжу, блок питания сначала вроде начинает работать, вентилятор гудит, светодиод горит, но как только периферические устройства включаются, все гаснет. Ну что делать? Первое периферическое устройство, какое бросается в глаза - дисковод. Выдергиваю разъем, включаю - компьютер работает. С видом знатока говорю: вот мол, берите, пользуйтесь, дети мои , только дисковод надо поменять.
Ну вот, похвастался.
Хотя в описанных случаях хвастать особо и нечем, больше везения. И конечно, неудач и сложных случаев куда больше, но они быстро забываются, а вот подобные чудеса запоминаются надолго.
@музыка:
Beatles "I'm a looser"
@темы:
работа, она и в африке - работа...
Про кровать напугало, честно говоря. У себя в лабе я не чаще чем раз в полгода под столы ползаю, но в любых помещениях, где есть пациенты, генералить ВСЕ было для нас святым. А тут чет аж брезгливость заела.
Посетите также мою страничку
nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Th%C3%A0nh... как открыть счет в иностранном банке частному лицу из россии
33490-+