Уральские горы вроде не высоки, в районе Екатеринбурга не выше 500 м, но могут стать самой настоящей преградой для низких снеговых туч, идущих чередой с запада на восток. Уже неделю снежные заряды разбиваются о горы как волны о скалы. При этом у нас голая земля и пыль, а Пермский край завален снегом по уши. Выяснил я это, поехав туда на машине.
Стоило перевалить за хребет, как я офигел от красоты вокруг
читать дальше
Красота настигла жителей настолько внезапно, что они не везде даже очистили выходы из дома
На дорогах тоже творилось черт знает что. Временами шел ледяной дождь, капли застывали на лобовом стекле и на асфальте, ехать приходилось ползком. Несколько раз фуры не могли подняться в гору. Несколько фур валялись в кювете. Слава богу, дорога эта, Северный широтный коридор, не так загружена как другие наши трассы.
И если дороги хоть как-то расчищались, то на обочинах снега было навалено по грудь. И я так и не смог подойти к моей любимой смотровой точке, на вершине горы в окрестностях Гремячинска. Вид с дороги.
Возвращаясь домой, я вздохнул с облегчением, когда горы остались позади. Красота красотой, но ехать по асфальту куда приятней, чем по гололеду. Но видимо я привез снег с собой, и утром город сверкал чистотой и тишиной.
Наконец-то появилось чувство, что праздник к нам приходит