В комментариях к своему прошлому посту я предположил, что собачьи трели вызваны пьянящим чувством "как здорово что все мы здесь сегодня собрались". Но, поговорив с Анной, которая живет со своей стаей постоянно и куда лучше изучила её повадки, изменил свое мнение. Хоровые упражнения начинаются не просто так, а в ответ на внешние угрозы, типа лая чужих собак или когда они проходят мимо.
И соответственно, перевести эти песни следовало бы так: "Здесь наш дом, проходите мимоооооо! Нас мнооооого! И мы бандааааа!"
И начинает кто-то один, обычно Лютик или Фальк, другие подхватывают. Маня и Тошка вообще ведут себя как дети, бегают и веселятся, сами ничто не предпринимают, но готовы подержать любой кипишь, кроме голодовки. А вот у больших кобелей ситуация интересная. Поначалу Лютик был непререкаемым авторитетом и вожаком всей небольшой стаи. Но в последнее время он отходит на второй план, а Фальк все чаще проявляет лидерские качества. На прогулках именно он контролирует ситуацию вокруг и мгновенно реагирует на все угрозы, опекая остальных, первым выходит из двора и дома. Но при этом на членах своей стаи он не самоутверждается: с удовольствием играет роль дичи во всех играх, позволяет таскать себя за уши и хвост даже малышам типа Тошки. Будучи самым младшим из всех, он раза в полтора шире и тяжелее Лютика. Потому де-факто именно Фальк сейчас главный босс, а Лютик легко и без обид ушел в тень, понимая что он слабее, да и проблемы со спиной периодически напоминают о себе.