Я как-то писал, как остался один на работе из всего отдела. Тогда кроме досады я испытывал еще и некую зависть к коллегам. Что вот ни за что ни про что здоровым людям дают две недели отдыха. Вот бы мне так! И, как известно, бойся своих желаний, они могут сбыться. Правда, в отличие от своих молодых коллег, мне свой мини-отпуск пришлось заработать.
Пришлось три дня бегать в мыле. Появилась срочная работа в соседнем областном центре, к тому же связанная с ковидной больницей. В красную зону нас конечно не пустили, но подхватить новомодный вирус было легче легкого. И была очень нервная обстановка. Поэтому, когда ночью мы с молодым коллегой Виталиком возвращались домой, я списал на стресс свою неимоверную усталость. Пришлось даже выпить энергетика (впервые в жизни).
Доехали нормально, но потом я до 5 утра не мог заснуть. Ощущения ещё те: жуткая усталость, глаза открыть невозможно, а заснуть не можешь. Но наутро всё стало ясно: насморк и горло. На коронавирус не похоже, да и не мог он так быстро подействовать. Однако Виталик слег с температурой. Поэтому для перестраховки нас обоих вывели в карантин на 2 недели.
Но я даже не обрадовался. Дело в том, что в понедельник я должен был лететь в один хороший город. Этих командировок я всегда жду с удовольствием, а тут еще добавилось то, что я аж с февраля никуда не летал. В это трудно поверить, но я дико соскучился по тому, что раньше раздражало. Все эти сборы, такси до аэропорта, регистрации, унизительные досмотры и прочее. Всего полгода прошло, а теперь я с завистью провожаю глазами эти серебряные птицы.
По этой причине я всячески бодрился, делал вид, что всё норм. Даже сам чуть не поверил. Но Виталькина температура так напугала шефа, что он отменил все наши поездки и сказал две недели сидеть дома и не выёживаться. И вот когда стимул пропал, я ощутил что мне и правда как-то хреново. Пару дней приходил в себя, потом стало легче. А потом я подумал: ведь вот он, шанс бросить всё и уехать на дачу, о чем давно мечтал. Принимать таблетки можно и там. И уж это самая лучшая изоляция. Ни я никого не заражу, ни меня никто. Конечно, не на неделю, пока на 2 - 3 дня.
И вот я здесь. В двух словах: дождь и книги. Гитару и запасы коньяка пока оставлю на потом, всё-таки сначала здоровье надо поправить.
Думалось: на природе, в тишине, нетленки так и посыпятся из-под пера, как у Пушкина в Михайловском. Ну если не Евгений Онегин, то хотя бы продолжение рассказа об Амальфитанском побережье родится (тем более что и писать-то больше не о чем). Но увы, муза - дама капризная. Пока чукча больше читатель, чем писатель. Но зато как здесь читается!


P.S. Да, забыл добавить, что уехал с Джоем, чтобы освободить своих домашних хотя бы от одного инвалида. Потому и сижу безвылазно в доме, никуда особо не выходя. Да и погода не позволяет: за эти несколько дней выпали все осадки, недовыпавшие с начала этого лета. Так что мы как на острове среди моря. Зато грибов сколько!