Вот и настали майские праздники. Не знаю, как в центральных областях, но у нас народ валом повалил на природу. Мы с Люсьеном так истосковались по вольнице, что поехали на Исеть, даже не заезжая на дачу. На повороте к порогам, где в мае обычно всегда куча народу, любители рафтинга проводят соревнования на большой воде, а прочий народ просто развлекается, стоял наряд полиции, и всех разворачивали. Но разворачивали не особо ретиво, кто знал обходные дороги, беспрепятственно по ним передвигались. На нас с Люсьеном полицейские даже не обратили внимания. И мы оторвались по полной.
Первым делом, отъехав на ровное место, я выпустил Люську из машины. Пока тот обнюхивался и помечал кусты, отъехал подальше и газанул что есть мочи. И что? На скорости 60 км/ч меня обгоняет наглая собачья морда, да еще ехидно поглядывает, типа "а тебе слабо?" Но блин, по грунтовке реально было страшно разгоняться еще больше. Первый раунд остался за Люсьеном. Доехав до границы леса, я бросил Нивушку, и дальше мы пошли пешком, наслаждаясь солнцем, прохладным ветром и одним из, видимо, последних дней без комаров. А вот и Исеть, по который мы истосковались за долгие месяцы зимы.
Обязательное для посещения место
читать дальше
Здесь непременно нужно постоять и глянуть вниз с обрыва
А потом можно двигаться дальше.
Я давно заметил, что сосны растут очень дружно. Несколько лет на поле не растут деревья, по непонятной причине, как вдруг буквально за один удачный год все поле от края до края покрывается ростками сосны. И дальше они уже включаются в гонку за солнце. Так и тут - этакий сосновый детский сад - весь лес по колено в нежных новорожденных сосенках под присмотром старших, взрослых деревьев.
А вот и цель пути - туристическая стоянка на месте впадения Камышенки в Исеть. Если кому-то надоело читать об этом месте, я не обижусь.
Сегодня здесь необычно пусто.
На удивление, уровень воды не по-майски низок, и кое-где обнажились отмели. И хотя повсюду полно чистой воды, свинья собака грязь везде найдет - Люська за каким-то лешим поперся в самый ил, несмотря на мои заявления, что я доставать его из грязи не намерен, и чуть не утонул там.
Но, объявив грязь лечебной, ни за что не соглашался ее смывать.
Так и бегал вокруг, источая невыносимый аромат болотной тины.
Пришлось пойти на хитрость и заманить собаку в воду с помощью отнятой у него же палки.
Но до чего же красиво, не хочется домой возвращаться!
На обратном пути снова предложил Люське пробежаться за машиной, но тот почему-то отнесся к идее без обычного энтузиазма. Рекорды скорости не показывал, а вяло трусил за машиной, да еще и прихрамывал. Посмотрев на лапы, я ахнул. Блин, каждый год забываю об одной особенности. Зимой и в начале весны собачьи лапы касаются только мягких покрытий, и становятся слишком нежными. Чтобы они загрубели с переходом на твердые покрытия, надо давать нагрузку постепенно. Я каждый год об этом забываю, и подушечки лап у Люсьена оказались разодраны в кровь. Ну что делать? Пришлось весь оставшийся уикэнд посидеть на дачном участке, пока я занимался сборкой новой теплицы.
В 2016 году мы с Аней были на Санторини, и, как и все туристы, с приходом вечера наблюдали, как было заявлено, самый красивый на планете закат. Санторини и правда одно из красивейших мест, но закат, честное слово, был так себе.
Вот сравните: широко разрекламированный закат в городе Ия, Санторини. На него едут посмотреть тысячи туристов,
... и обычный, никому не известный весенний закат недалеко от деревни Шилово Каменского района. Из восторженных наблюдателей только ваш покорный слуга и собака.
Правда, некоторые слабые духом женщины утверждают, что наш закат страшен и напоминает портал в преисподнюю, но ведь это не делает его менее ярким и самобытным!
Всего за несколько минут пожар заката гаснет, покрывается пеплом, напоминая угли непогашенного костра.