Хоть я сам недавно всячески превозносил свою дочь по случаю её ДР, но нельзя не признать, что она девушка со странностями. Ведь все знают, как проводят отпуск нормальные женщины. А моя - поехала на охоту. И ладно бы где-то недалеко. Так нет же - сначала охота в Оренбургских степях, а потом - полевые испытания в Саратовской области.
Полевые испытания - та же охота, с настоящим зверем, в полевых условиях, никакой постановы, но по строгим правилам и под надзором эксперта. Эксперт смотрит как работают собаки и раздает баллы и дипломы.
В-общем, четыре с половиной тысячи километров за рулем, десять дней в полях, спали в деревенских домах с удобствами во дворе, собаки так вообще в машине. Вернулась жутко довольная, с загоревшей рожей и желанием повторить на следующий год. А Лютька вернулся с дипломом. Настолько хорош оказался, что местные охотники своих сук к нему на вязку чуть ли не в очередь стали записывать. Хотя и рановато ему малой ещё. И отношение других заводчиков резко поменялось, ведь он у нас безродный в некоторой степени. А сейчас перспективный кобель, дипломированный
читать дальше
Туда они ехали двумя машинами с нашей заводчицей - женщиной неопределенного возраста и богатейшего опыта, как водительского, так и житейского. Ей я могу свою дочь доверить. А вот обратно Анна должна была ехать на своей машине с подругой и её собакой. Но у подруги изменились планы. И решилась моя кровиночка ехать домой одна. А чего? Туда же доехала 2 тысячи с лишним километров? Но тут я взбунтовался, сказал только через мой труп. И купил билеты в Самару - самый удобный пункт для перехвата своей чересчур самонадеянной дочери.
И тут, вот удача, как раз командировка в Самару. Так что я слетал задаром, да еще и конторе деньги сэкономил на обратный билет.
Я вам не скажу про всю Самару, вся Самара очень велика. Да и времени, как всегда, было только глянуть на Волгу одним глазком.
Встретились на Самарском КАДе, занял водительское место, прогнав рвавшуюся в бой, но к тому моменту совершенно измотанную Анну, и погнали домой. Где-то в полночь заночевали в мотеле, не доехав чуть-чуть до Уфы. В 6 утра соскочили и поехали дальше, вот только остановились в поле дабы выгулять собак.
И вот здесь произошло то маленькое чудо, из-за которого я собственно и запилил этот пост. Как же бывает красиво у нас даже глубокой осенью! Так что я Анну понимаю, отпуск на природе может быть прекрасен даже нашей осенью.
Только поглядите как меняются краски за несколько минут.
А потом вынырнуло солнце, и всё вокруг, бывшее до того утренне серым, внезапно вспыхнуло пламенем
Впрочем, вспыхнуло ненадолго. Через несколько минут солнце спряталось в тучу, и всё вокруг опять посерело. А мы прыгнули в машину и почти без остановок доехали до дома.
И до чего же страна у нас большая! 750 км мы проехали в этот день, от Уфы до Екатеринбурга, на всем протяжении ни одного более-менее крупного города, всё горы да леса да степи. А ведь это на секундочку, почти вся Италия, от Милана до Неаполя!
Как только приехали, произошло еще одно маленькое чудо. Ведь обычно по жизни мы всегда мудры задним числом, типа ну почему я не купил доллар за 30 . А тут, не успели мы выгрузиться, как повалил мокрый снег. И я ужаснулся, представив что было бы, проваляйся мы на постели лишнюю пару часов. Ведь одно дело 750 км по сухой дневной дороге, и совсем-совсем другое - под мокрым снегом, особенно в горах, где мокрый снег превращается в лёд, а дорога в ад, как я рассказывал этой весной.