Получение мной квартиры в 1999-м году было лучшим подарком судьбы под конец 20-го века. Это было первое мое собственное жилье после целой череды родительских и съемных квартир, надо ли говорить, как я люблю этот небольшой (чего греха таить) бетонный отсек. Особенно мне понравился вид из окна. Юго-запад, ничем не ограниченный простор. Красота! Конечно, человек умудренный сразу отметил бы и недостатки: дорожная развязка (постоянный шум и вонь) и высоковольтная линия прямо перед окнами. Но выбирать не приходилось.
Конечно, стоило купить цифровую мыльницу, как я сразу подбежал к окну и там стоял морозный декабрьский день:
читать дальше
Видите симпатичный треугольник, зажатый между дорогами? Прекрасное местечко, самой судьбой как бы предназначенное для выгула собак. Мы никому не мешаем, нам никто не мешает. Весной этот пятачок радовал нас желтым ковром одуванчиков и белой пеной цветущих яблонь.
Счастье длилось недолго. Первый удар нанесли строители супермаркета, что за углом. Они проложили коммуникации вдоль дороги. Под удар попали яблони и солидный кусок газона. По совковой российской традиции, облагораживать землю никто и не думал. Закопали траншею и забыли. Теперь вместо яблонь и одуванчиков нас "радовали" бурьян и репейники. Гулять с собаками стало затруднительно, а вскоре и вовсе невозможно, поскольку этот клочок бесхозной земли заняла автостоянка, а чуть позже еще и небольшой автосервис с мойкой. Автостоянка быстро заполнилась, в том числе и в хлам "убитыми" грузовиками. А нам с собаками пришлось гулять прямо под окнами дома, что не радует ни жильцов, ни нас. Их оскорбляет вид собачек, делающих свои дела, а нам уже надоело бинтовать собачьи лапы, поскольку двуногие свиньи бросают из окон все, что возможно. Битые бутылки, горы окурков, полные пакеты с мусором (которые до помойки никак не донести), сломанные радиоприемники, перечислять можно долго. Особенно "радуют" использованные презервативы. А один раз мы даже обнаружили розовый фаллоимитатор. Хочется надеяться, что некая дама обрела семейное счастье.
Но несмотря на это не совсем фотогеничное окружение, я все же иногда хватаю камеру и под ироничные замечания жены выбегаю на балкон. Ну как устоишь, когда над городом разгорается алый закат или нависает адского вида туча?
Или грохочет гроза
Или покажется лунный серп, желтый как кусок сыра.
Или просто тихий уютный вечер
Или погожий осенний день.
Когда дочка выросла, и мы перестали на День Победы ездить в центр города на салют, оказалось, что и с нашего балкона можно кое-что увидеть.
Большая автотрасса слева - это Сибирский тракт, ведущий на Тюмень.
Сразу за ним находится поселок сельского типа, в котором иногда случаются всякого рода ЧП
А еще там, за дорогой, находится небольшой лесок. Мы пытались там гулять с собаками, но не вышло, лес очень густо заросший кустарником и заболоченный. Потому и не застраивается, зато являлся местом гнездования множества птиц. Когда мы только въехали в этот дом, соловьи в майские ночи устраивали целые концерты. Невозможно было сосчитать. Увы, с каждым годом соловьев становилось все меньше, уже можно было их сосчитать, а вот уже года два как совсем пропали. Не знаю почему, люди туда не ходят, разве что кошки постарались, но поселок там существует уже лет пятьдесят, раньше соловьям ничто не мешало. Грустно это все.
Самое интересное, что фото самого дома у меня нет, разве что вот здесь кусочек виднеется.
А что видно из вашего окна, уважаемые читатели? Не запилить ли мне впервые в жизни что-то типа флешмоба? Ведь это же чрезвычайно интересно, мы живем в такой огромной и разнообразной стране. Я так и представляю, что
Сергей Кросс видит за окном вековую тайгу, а
Lana_K питерский двор-колодец. Но даже если это не так, и "из вашего окошка - только улица немножко...", это все равно будет интересно и познавательно.