13:04 

Бойся своих желаний

Canis_major
В последнее время меня беспокоили два момента.
Первый - давно я никуда не ездил, в смысле далеко и надолго, ближние поезки на автомобиле на день-два не в счет, на самолете летал последний раз аж почти 3 месяца назад. В дальние края мотались молодые наши сотрудники, а меня шеф держал при себе, на всякие неотложные случаи. С одной стороны это неплохо, но я до того привык к поездкам, что через пару недель начинаю тосковать по иным местам.
Беспокойство номер два. Отучиться-то я в Гамбурге на новую почку отучился, но в глаза ее с тех пор не видел. А без практики толку от учебы ноль. Недавно открыл свои конспекты, е-мое, я же ни черта не помню и не понимаю. Как я буду их чинить в случае чего? Есть у нас два спеца, они всюду ездят, опыт нарабатывают, а я пень пнем.
И вот мироздание услышало. И все мои хотелки сразу, тут тебе и расстояние, тут тебе и практика с теорией, да такая практика, что мама не горюй. В-общем, пришлось срочно лететь в Читу, запускать два новых аппарата и ремонтировать два сломанных, причем один из них стоит уже почти год, и об него сломали зубы оба наших гуру.
Приключения начались сразу. Я планировал прилететь, сразу отоспаться в отеле, потом не спеша поработать. И без того нервы на пределе, а еще и вся ночь в самолете. Но вышло, что мы полдня проболтались между небом и землей: Чита не принимала из-за тумана, мы вернулись в Улан-Удэ, там дозаправились, и опять в Читу. В результате пришлось ехать на работу не спавши ночь. Да и вообще день был не мой. Мало того, что я сам мандражу перед этим аппаратом, так тот еще и издеваться начал, стало ломаться даже то, что раньше работало. Вернулся в отель поздней ночью, настроение словами не передать, даже матерными.
На следующий день немножко полегчало. Один аппарат удалось починить, причем я повторил то же, что делал вчера, и о чудо, он заработал. А вот тот, второй, что уже год стоит... Все мои старания кончились тем, что вместо одних ошибок стали появляться другие, причем каждый раз разные. Но я уже морально успокоился, снизил планку ожиданий, наши спецы не могли починить, так и мне не стыдно. Да и время настало ехать в соседний город на запуск нового аппарата. Съездил, запустил, сразу назад. Два дня толком не ел, не спал, не мылся. И есть еще один день в запасе, самолет только утром. И хоть местные и так довольны, что хоть один аппарат к жизни вернулся, но я-то не удовлетворен. У нас в отделе раньше это вообще было ЧП, уехать ни с чем. Мы же спецы, если не мы, то кто же? Профессиональная гордость, туды ее в качель. И у меня к этому аппарату уже, так сказать, личные счеты. Он мне и так всю неделю отравил. Еду в поезде, в тайге осень золотая, сопки красоты неописуемой, а у меня в голове одни схемы. Ложусь спать, перед глазами страницы из мануала, чтоб он провалился...
Все-таки победил я его в последний день. Вышел из больницы, за спиной крылья. Главное не то, что я его сделал, а то, что я его больше не боюсь. С чем бы сравнить? Вот как если тебе в школе хулиган жить не дает, пристает и задирает. И ты чувствуешь себя слабым и униженным. А когда он доведет тебя до предела, до белого каления, что ты не выдержишь и его отдубасишь, ты вдруг сразу себя почувствуешь сильнее. Но ведь ты не стал сильнее, чем был до того, ты просто перестал бояться.
За упорство Фортуна решила вручить мне еще одну награду. Внезапно из Читы завтра не улететь эконом-классом, а в воскресенье уже ждет большая работа в Екатеринбурге. Так шеф одобрил перелет бизнес-классом. А что? Я считаю, заслужил.

@темы: работа, она и в африке - работа...

URL
Комментарии
2017-09-15 в 16:51 

Патсталом
Кот
и так во всем - главное перестать бояться

2017-09-18 в 00:44 

Lana_K
Canis_major, поздравляю с профессиональной победой! И с собственными сомнениями справился, и аппарат к работе вернул, и гуру ваши на стоматологе сэкономят. Не придётся об него больше зубы ломать)

   

Странствующий инженер

главная