13:06 

Грустные мысли

Canis_major
Спасибо читателям за комментарии к прошлому посту.
Красота уходящего (будем смотреть правде в глаза) лета - единственное, что радует в последнее время.

Настала некая полоса в жизни, не скажу черная, а что-то типа "...лето красное пропела, не успела оглянуться, уж зима катит в глаза."
Настало время платить по счетам. Причем по многим и сразу.
- Дантист озвучил сумму за протезирование. Я был бы в шоке, если бы не борьба с жабой в течение целого месяца, что хожу без зуба.
- Баня на даче только с виду казалась крепкой и ладной. В одном месте на вагонке начали расти грибы. Разобрал вагонку, ужаснулся, начал разбирать дальше, ужаснулся еще больше. Оказалось, при строительстве была допущена масса ошибок. В результате нижние бревна сгнили, совсем или частично, пока не могу точно сказать. Предстоит долгий и дорогой ремонт, и скорее всего с привлечением специалистов, самому не по силам.
- Ну и по мелочи, например ОСАГО на обе машины, считай тридцатка.
А главное, за всю жизнь ни дня без работы - накоплены на черный день какие-то гроши, которые совершенно не спасают. Мы как-то не парились никогда, помня о том, что случается со сбережениями в нашей стране, всегда жили на полную катушку. Получали отпускные - и тут же ехали куда-нибудь. По принципу "решать задачи будем по мере поступления." Ну вот и результат.
И при всем этом на работе не ахти. ЗП нам не поднимали уже лет семь как минимум. Когда-то это были хорошие деньги, на встрече однокурсников я чувствовал гордость, сейчас же инфляция съела все, и бОльшие зарплаты получают простые клерки, не отрывающие задниц от кресла. При этом работы становится только больше, прибыль мы приносим фирме все больше и больше. Но на ЗП это никак не отражается. Ходить и просить (требовать) бесполезно. Начальник отдела витает в облаках, что-то типа премьер-министра. На словах нас поддерживает, но ничего не решает и к высшему руководству не ходит и не хлопочет. Целыми днями сидит в гаджетах. "А вы там держитесь..." Технический директор, в чьих руках реальная власть и деньги, даже говорить на эту тему не хочет. У него на все один ответ: "Я никого здесь не держу." Даже пообещать не хочет ничего. Похоже, я не выдержу когда-нибудь и наломаю дров. Так что, увы, видимо грядут большие перемены в жизни. А ведь я не мальчик, и работаю на одном месте уже 15 чертовых лет безупречно, и всегда имел только благодарности от начальства. Но благодарности на хлеб не намажешь.
Начало осени - сложный, депрессивный период, потому в это время я всегда старался уехать в отпуск. Но не в этом году. Бог свидетель, я стараюсь не предаваться унынию. Но что делать? Надеюсь только, что этот первый здесь депрессивный пост останется последним...

URL
Комментарии
2017-08-07 в 14:38 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
:pity: понимаю во многом... вот разве что бани с грибами у меня нет))) а в остальном- всё тот же комплект: "съехавшие" доходы при увеличившейся нагрузке, материальные обязательства со всех сторон, стоматология, точнее, протезирование ... :weep2:
И привычка жить легко и хорошо, которую никак не удается преобразовать во что-то другое..
Сплин...

2017-08-10 в 19:31 

Lana_K
Canis_major, может удастся без ломаных дров обойтись? Зачем Вам еще и это?
Теперь ими, вон, даже для истопки бани не воспользуешься.

2017-08-11 в 09:52 

Canis_major
Lana_K, Фух, обошлось... Добавили десяточку. Я-то хотел больше и для всех сотрудников, но пусть хоть так.

URL
2017-08-11 в 11:26 

Lana_K
Canis_major, отличная новость, поздравляю!
Теперь дело за малым - дантист, страховки, ну и баня, как без неё. Было бы здорово, если бы прибавка могла это все покрыть, но так не бывает)

     

Странствующий инженер

главная