10:48 

Вольный город Гамбург. Часть 1

Canis_major
Помните, пикейные жилеты из "Золотого теленка" все время мечтали, что Черноморск объявят вольным городом? Гамбургу в этом плане повезло. Эльба еще в незапамятные времена стала главной транспортной артерией центральной Европы. И Гамбург еще в 1510 году получил статус вольного имперского города, что по по сути предоставляло ему независимость от императорской власти и право на самоуправление. Сейчас это второй по величине город Германии со статусом земли (как Москва и Питер в России имеют права областей) и второй по значимости порт в Европе. Гамбург постоянно подчеркивает свое особое положение и даже официально именуется "вольным ганзейским городом".
IMG_4465.JPG
читать дальше

@темы: гамбург

URL
Комментарии
2017-07-12 в 12:36 

Lana_K
Canis_major, сколько воды в городе! И фотографии удачные, зря Вы скромничаете. За счет обмелевшей Эльбы дом выглядит летучим кораблем - мосты, как крылья. Так даже интересней получилось, на мой взгляд.
Я тоже читала про этот район Гамбурга, но пока не добралась до этой части Германии. Если окажусь там, то обязательно погуляю в этом районе. Мне нравится промышленный дизайн, а уж в сочетании с водной гладью - загляденье!
Задумка с входом в клуб интересная. Они поднимаются, как лифты, когда клуб работает?

2017-07-12 в 13:04 

Canis_major
Lana_K, Они поднимаются, как лифты, когда клуб работает?
Они поднимаются с одного края, получается лестница с крышей
мосты, как крылья Хмм, пожалуй, это мне в голову не приходило. Расстроился, что мои ожидания не оправдались

URL
     

Странствующий инженер

главная