Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:22 

Двадцать девять

Canis_major
Очень часто в последнее время в интернетах натыкаюсь на целые полчища юных ниспровергателей всего и вся. Я имею в виду всяких чайлдфри, а также толпы юношей и девушек, закутанных в тогу высокомерного и пафосного отрицания семейных ценностей как таковых. Я давно уже не вступаю с ними в диалог по причине его непродуктивности, поскольку они всегда набрасываются толпами, и главное, слышат только себя. Да и кого им слушать, не родителей же! Что они, родители, могут понимать в жизни? Мы в их представлении - ретрограды, не понимающие тонкой, израненной души. А мне смешно, потому что все эти детки думают, что это они первые все изобрели, что все поколения до них были скучными, вели праведную жизнь и не пытались выйти за границы приличий. Вынужден вас разочаровать, мы были точно такими же бунтарями. Точно так же мечтали изменить мир, а своих родителей считали скучными и устаревшими. Правда, мы не имели возможности написать пафосный статус "в контакте" по причине отсутствия оного. Приходилось создавать себе имидж в реале. К примеру, не мог же я признать в школе, что мне тупо не давали. Потому и делал вид, что самого девушки не интересуют, носил маску непризнанного гения и разочарованного в жизни и любви, уставшего от жизни циника. Ну да, в 16-то лет. Надо сказать, что это иногда срабатывало. Не в школе правда, позже, в институте. Многие девушки ведутся на эту нехитрую ловушку: "Я докажу ему, что любовь возможна и в наше сложное время, что не все девушки прагматичны, верну его к жизни и т.п."
И тут, юноши, надо не затупить. Когда наживка сработала, не стоит упорствовать. Надо быстро хватать добычу и нести в кусты изобразить радость: "О, жизнь и впрямь прекрасна! Милая, ты подарила мне радость жизни, светоч любви, и..." И пользоваться всеми благами молодости по полной. Я вот, стыдно признаться, в свое время заигрался. К маскам так быстро привыкаешь! Столько прекрасных девушек оказывали знаки внимания, вернуть бы все назад, я бы провел свои студенческие годы куда интересней. Но, увы. Я чуть было не упустил и свою главную в жизни удачу. Вот об этом хочу рассказать подробнее. Благо, и повод подвернулся.
читать дальше

@темы: преданья старины глубокой

URL
Комментарии
2017-07-04 в 16:13 

Патсталом
Кот
Но этот пост не прочитают дети из вк )

А история классная. И случай один на миллион. А вот про "нарожали бы побольше" - это бабушка надвое сказала, с одной дочкой выбираться из нищеты сложно, но можно. А вот с тремя как бы оно было?

Спасибо! )

2017-07-06 в 02:28 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
История замечательная! Вы очень красивая пара!

2017-07-06 в 09:21 

Canis_major
Патсталом,
А вот с тремя как бы оно было? Выжить-то можно было, если бы знать, что дальше будет норм.
И случай один на миллион Да почему? Как там у Толстого? "Все счастливые пары похожи"
Tawe, спасибо

URL
2017-07-06 в 09:28 

Canis_major
Патсталом, Но этот пост не прочитают дети из вк Да хоть бы и прочитали, начался бы срач, и только. Их не убедить. Видимо, каждый должен сам наступить на собственные грабли.

URL
2017-07-06 в 09:41 

Патсталом
Кот
Canis_major, каждый должен сам наступить на собственные грабли - о да!

2017-07-11 в 18:28 

Lana_K
Canis_major, поздравляю с красивой датой!
Полагаю, собственная непривлекательность была скорее Вашим восприятием, нежели объективной реальностью.
Не зря же она Вас выбрала. "Красота в глазах смотрящего"

И вас, мои юные друзья, мои загадочные феи, бескомпромиссные чайлдфри и одинокие волки, не минует чаша сия.
Эх, хорошо бы! А то некоторые так отчаянно пляшут на граблях, что дожили бы до счастливого финала.)

2017-07-11 в 18:46 

Патсталом
Кот
Lana_K, думаю, что это у очень многих подростков. Обоих полов.

2017-07-12 в 09:00 

Canis_major
Lana_K, Полагаю, собственная непривлекательность была скорее Вашим восприятием, нежели объективной реальностью
Появление юношеских комплексов - это сложная тема. В моем случае во многом это вина родителей. Для них всегда на первом месте была дочка - красавица и отличница, а я в роли чудовища. Поэтому выросли: юная принцесса, отвергавшая всех ухажеров и я, закомплексованный по полной. С годами и мы сами, и оценка родителей поменялись на 180 градусов, и я на них давно не в обиде, но что было, то было.

URL
2017-07-12 в 12:11 

Lana_K
Canis_major, да, перекосы в выражении родительской любви в любую сторону осложняет жизнь деток.
Это я, как бывшая "юная принцесса" тоже могу подтвердить))
Что преодолевать взращенные комплексы, что соответствовать завышенным ожиданиям родителей - не самое лучшее подспорье детям в начале взросления.

   

Странствующий инженер

главная