10:15 

Еще немного совят

Canis_major
Не думал, что увижу еще наших "подопечных".
Вчера приехали на дачу на полдня, в последнее время никак не получается побыть нормально, с ночевкой, все только набегами.
Стало совсем тихо. Совята улетели, синички тоже, соловей не поет. Только сороки кричат все время, да что-то на участке делали, или червей собирали, или воровали что-то.
Уже собрались домой под вечер, как вдруг опять раздался знакомый грустный свист. И не с участка, а со стороны сосняка. Сбегал за фотиком, пошел посмотреть, честно говоря, без особой надежды. Стараюсь тихо ступать, не спугнуть, и сам над собой смеюсь. У сов настолько острый слух, что они мышь за сотню метров слышат, а тут мы с Джоем по траве прем! Оля рассказывала, как пыталась понаблюдать за совятами тайком из окна дома, но как ни старалась тихонько красться, они всегда успевали ее услышать (за стенами дома) и таращились на нее.

Но такого сюрприза я не ожидал. Вся троица сидела на одной сосенке и глядела на меня.
IMG_4986.JPG

Но сейчас, умеющие летать, они не собирались больше терпеть меня рядом и после щелчка затвора улетели один за другим.
IMG_4988.JPG

И как улетели! Честное слово, я был горд, словно это мои дети встали на крыло, и в полете были неотличимы от взрослых сов. Произошло это настолько быстро, что приличных фоток не получилось.
Где-то через полчаса грустная песня раздалась снова, уже из трех разных мест. И хоть я не понимаю по-совиному, но слова этой песни знакомы всем родителям на Земле:
"Пусть мама услышит, пусть мама придет,
Пусть мама меня непременно найдет..."

@темы: на даче и вокруг

URL
Комментарии
2017-06-27 в 15:37 

Lana_K
Canis_major, какие они большие уже стали! Надо же!
Совсем ведь немного времени прошло, а те смешные пушистые комочки уже почти взрослые совы.
Интересно, а на следующий год птенцы тоже сюда прилетят? Эх жаль что для таких скворечник не сколотишь и на соседнее дерево не пристроишь.

2017-06-28 в 19:39 

Canis_major
Lana_K, Да, выросли меньше, чем за месяц. Хотелось бы и на следующий год понаблюдать, но не знаю, понравилось ли им наше соседство.

URL
   

Странствующий инженер

главная