00:26 

Привет из Неметчины

Canis_major
Неожиданно я оказался в Гамбурге.
Были запланированы два инженера на обучение, один не смог поехать по семейным обстоятельствам. А у меня виза открыта.
Аэропорт Гамбурга называется Фульсбюттель. Командир так и сказал, вылетая: "Мы совершаем наш полет из Москвы, аэропорт Шереметьево в Гамбург, аэропорт Фус.. Фульт... аэропорт Гамбурга."
Я в первый раз в Германии. Все мои стереотипы относительно этой страны пошли прахом. Рядом, в шаговой доступности, чистенькие аккуратные домики и самый жуткий грязный разврат, дорогущие офисы и рестораны и невообразимое количество бомжей, наисовременнейший отель и шлюхи самого дешевого типа. Прекрасная река и непролазная грязь на улицах.
И в эту клоаку меня, приличного, какой-то мерзкий пограничник не хотел пускать, все придирался зачем да почему. Я ему все распечатки, бронирование отеля, дорога до технического центра, а ему все мало. Говорю, у меня имэйл есть, где все разложено, расписание занятий, фамилия лектора и т.д. Показывай, говорит. А у меня интернета нет. Пробовал wi fi аэропортовский подключить, ничего не вышло. Надоело погранцу своей властью забавляться, пропустил.
Вот такие первые впечатления, немного сумбурные.

@темы: дороги

URL
Комментарии
2017-06-20 в 09:43 

Вельфегор
Заслуженный борзописец
Эх, не та нынче Германия, не та. Понапускали в страну всякого... Хотя, может это только в крупных городах, Франкфурт меня в свое время тоже не слишком впечатлил, а вот в маленьких городочках та самаю бюргерская идиллия никуда не делась. Ну, по крайней мере 3 года назад. :gigi:

2017-06-21 в 01:03 

Canis_major
Вельфегор, Почему понапускали? Это самые что ни на есть немцы

URL
     

Странствующий инженер

главная