10:28 

Три дня на лоне природы

Canis_major
Чужие дети, особенно птичьи, растут удивительно быстро.
Лето коротко, а нужно набраться сил и опыта, чтобы пережить осень и зиму. Слава богу, световой день настолько долог, что пернатые родители могут кормить своих ненасытных отпрысков практически круглосуточно. Синички прилетают к скворечнику с полными клювами еды ежеминутно. И если раньше осторожничали, сначала пару минут сидели на ветках, осматривались, то теперь влетают с разбега. Поскольку понимают, что явка все равно провалена. Нетерпеливый писк раздается из гнезда почти постоянно, особенно усиливаясь в момент прилета родителей.
Две недели назад соловьи пели почти круглые сутки, сейчас только темные (относительно темные) час - два. Все остальное время выкармливают птенцов. Когда они спят, вообще непонятно.
Недалеко от нашего дома на дороге рассыпаны сорочьи перья. Не удивлюсь, если "постарались" наши ушастые квартиранты.
IMG_4065.JPG

совиное житие

А днем мы все прогулялись на любимую тропу в долине Исети пониже порогов. Народу было ужас сколько. Из-за этого все время приходилось держать ухо востро, как бы не пострадали чужие шашлыки.
читать дальше

Перед отъездом с дачи я не могу удержаться и не попрощаться со своими "подопечными". Двое прячутся в глубине гнезда, а бойкий Гриша, как его почему-то окрестила Оля, как всегда на посту
IMG_3955.JPG

Вот так и прошли праздничные выходные.

@темы: на даче и вокруг

URL
Комментарии
2017-06-13 в 11:19 

Патсталом
Кот
Классный фототчет. Совята такие страшненькие, даже не верится, что из них получаются величественные хищники. Хорошие выходные!

2017-06-13 в 23:01 

Lana_K
Canis_major, аааа, прелесть какая! У совят ушки уже видны!!! Растут-то как быстро, крупненькие такие уже. Не удивительно, что родители с ног сбились, пытаясь их прокормить. С интересом буду ждать продолжения их истории.
Не знала, что ковыль такой пушистый. Впрочем, я такой закоренелый городской житель, да ещё в таком регионе, что много чего не видела.
Красивые у Вас там места!

   

Странствующий инженер

главная