10:35 

А король-то голый!

Canis_major
Скажите, что вы думаете об этих фото?

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение


А вот и нет.
Это шедевры, и никак иначе. Автор подобных шедевров, "влиятельный и богатый фотограф" Вольфганг Тильманс, лауреат всяческих премий и победитель конкурсов.
Я вот что думаю. Рискни я направить подобное говно творчество без указания авторства или под псевдонимом, на какой-нибудь фотоконкурс, представляю, какую кислую мину скроят фотогуру, что за дерьмо, скажут они. А вот за подписью "мастера" это уже искусство.
Кстати, известность к "маэстро" пришла, когда он получил престижную премию британскую премию Тернера - за достижения в изобразительном искусстве.
Впервые за всю историю существования этой награды (с 1984 г.) приз достался фотографу, более того - фотографу зарубежного происхождения. Пикантность ситуации в том, что изначальная цель этой престижной премии - поддержка развития современной британской живописи. Но, видимо, в целой Великобритании не нашлось человека, умеющего держать фотоаппарат.
А как вам эта работа? Не вспотел фотограф, нет?
изображение

Но это все цветочки
Подозреваю, что знаменитость этому фотографу принесли совсем другие фотографии

изображение

Я предупреждал!

изображение

изображение

Искусство, туды его в качель!

Художники прошлого годами мучились над каждой картиной, фотографы неделями бродят по горам и сидят в засаде в поисках удачного света и ракурса. А зачем? Когда зайди в любой сортир, щелкни как попало камерой и вуаля, сразу на выставку!
изображение

Но больше всего меня поражает, что на подобное искусство есть спрос. Ведь если это выставляется, если даются призы за "скульптуры" из фекалий или "инсталляции" в виде разбросанного мусора, если в песенном конкурсе на полном серьезе побеждает бородатая женщина, значит, это кому-то нужно! Вот что страшно.




@темы: старый брюзга

URL
Комментарии
2017-05-25 в 14:34 

Патсталом
Кот
До того, как я залезу под кат: первая понравилась геометрией, остальные никак не затронули.

После того: ну ёёёёёё.

2017-05-28 в 01:58 

Lana_K
Canis_major, на первом фото взгляд задержался, пока мозг пытался решить - это луна за окном или отражение светильника?
В остальном же... Хм, надеюсь, последнее фото - это не автопортрет самого "маэстро"?

2017-05-29 в 16:01 

Canis_major
Почему-то в посте не отображаются три фотки. В них нет ничего пошлого, в них вообще ничего нет, как и во многих "работах" этого "мастера". На одной ксерокс с открытой крышкой, на другом - комнатный блок кондиционера с отходящими трубками и проводами, на третьей "снег" на экране телевизора, когда передачи закончились. Картина так и называется "конец вещания". Шедевр на шедевре, одним словом

URL
2017-05-29 в 18:01 

Патсталом
Кот
Во все времена были подобные творцы :D

     

Странствующий инженер

главная