• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:47 

Тот самый момент...

... когда приходит понимание: хватит притворяться и говорить себе, что лето еще не кончилось, на календаре еще август и т.п. Надоело ежиться и кутаться в летние вещи, когда на улице +4, сырой ветер и тучи цепляются за крыши домов. Дома тоже зябко. К середине ночи просыпаешься от стука собственных зубов: собаки забираются на диван и стягивают одеяло. Тихонько ругаясь, отодвигаешь теплые тушки, заматываешься в одеяльный кокон и спишь дальше.
А утром грустно идешь к шкафу и достаешь осенние вещи.
И согревает только предвкушение отпуска.:dance:

09:28 

Лето, прощай.

Сегодня утром в Екатеринбурге было +5, в окрестностях до +3. Днем обещано аж +12. Специально посмотрел, как в других городах России, про мир даже не говорю. Везде от +20 до +30. Даже в Якутске +25. И где, напомните, полюс холода? Верхоянск, Оймякон +13. Единственная отрада - Норильск +11. Так он за Полярным кругом, там северные платят.
Жену жалко. Все лето ухаживала за своими помидорами да баклажанами, как за детьми малыми, в результате пшик. Так толком урожая и не видели, а сейчас все замерзнет к чертям. Для помидоров во время плодоношения +8 уже смертельно.
Одна радость - скоро в отпуск, хоть погреемся. Так и то все настроение портится, как про курс евро услышишь. Слава богу, хоть солнце бесплатно.

@темы: грусть, тоска

10:40 

Сговорились они, что-ли?

Существует закон парных случаев. В моей практике постоянно встречается. То в разных городах аппараты начинают поголовно выдавать одни и те же ошибки, то вот например случай.
Сижу вчера в Каменск-Уральской больнице в каморке инженера, заходит врач с сетевым шнуром в руках.
- Слушай, - обращается он ко мне, - А какой провод заземления?
- Желто-зеленый, - отвечаю, но тот на всякий случай просит прозвонить. Прозваниваю, врач уходит.
Проходит час, звонит товарищ. В своем деревенском доме, в бане меняет проводку.
- Слушай, а какой провод в кабеле идет на заземление?
И ведь до этого за ВСЮ ЖИЗНЬ никто подобных вопросов не задавал. Как так?

@темы: ни о чем

10:15 

В отпуск на неделю. Часть 3

Конец недели посвятили даче, от которой всего 15 км до порога Ревун, что в селе Бекленищево.

изображение

Трудно поверить, что такая спокойная, сугубо равнинная река, как Исеть, способна на такое безумство: в своем стремлении на Восток пробить течением узкий проход в гряде гранитных скал. Рев, действительно, стоит такой, что невозможно говорить. Все дно усыпано валунами.

изображение

читать дальше

@темы: красоты Урала

12:06 

В отпуск на неделю. Часть 2

На другой день поехали на Чусовую. Просто так, без плана. Где понравится - там остановимся.

Здесь и далее исторические справки взяты с сайта http://rekachusovaya.ru:
Чусовая – самая известная река Урала с интереснейшей и богатейшей историей и удивительной по красоте природой. Единственная река, пробившая себе проход с одного склона Уральских гор на другой. Таким образом, Чусовая начинается в Азии, пересекает Уральские горы и далее течет в Европе.
Долина реки Чусовой - одна из самых древних на Урале. Ширина долины реки достигает 4-6 километров, а глубина вреза - 200-300 метров.
По берегам Чусовой возвышаются сотни живописных скал, у каждой из которых есть свое название. Именно они и привлекают многочисленных туристов-водников. Многие из скал – памятники природы.
Издавна скалы на Чусовой называют камнями, а скалы, на которых в большую воду несет течением – бойцами. Это название не случайно – о бойцы то и дело бились барки во время весеннего сплава заводской продукции. Об этой странице в истории Чусовой хорошо писал Д.Н. Мамин-Сибиряк,
С Чусовой начиналось освоение этого края русскими. Впервые Чусовая была упомянута в летописи Нестора 1396 года. В ней она названа рекой Чусва.
Первое русское поселение на этой реке (Нижнечусовские городки) возникло в 1568 году. Именно с этой реки, из Нижнечусовских городков, начал свой поход Ермак со своей дружиной.

Наше маленькое путешествие началось в Слободе.

изображение

Слобода - очень старое село. Оно возникло еще в 1651 году. Его основали Афанасий Гилев и Фрол Арапов из Верхотурья. Однако уже на следующий год на слободу напало совместное войско башкир и манси. Поселение было сожжено. Однако слобода отстроилась заново. В дальнейшем на слободу нападали еще не раз. Для защиты в 1674 году близ церкви и жилых домов был построен острог. До сих пор словно в напоминание о тех временах местные жители находят в своих огородах наконечники стрел и остатки другого оружия.

изображение

читать дальше

@темы: красоты Урала

10:23 

В отпуск на неделю. Часть 1

Сижу, слушаю шум дождя за окном, разбираю фотки и заново переживаю прошлую неделю. В кои-то веки мы угадали с погодой и попутешествовали всласть.
В гости приехала племянница. Мы с дочкой взяли неделю отпуска, и поехали все вместе по местным красотам. И в очередной раз убедились: Урал - красивейшее место. Немного даже стыдно, что почти за 50 лет жизни ни разу не посетил скалы Семь братьев, и живя на Чусовой, ни разу не сплавал по ней. Надо, непременно надо наверстать упущенное.

В первый день поехали на Семь братьев. Как свойственно потомкам Сусанина, хорошенько поплутали по лесу да от души поиспытывали внедорожные свойства Нивы. Но все кончилось благополучно.
По рассказам я знал, что Семь братьев - это скальные образования по типу Каменных палаток, поэтому ничего экстраординарного не ждал. Но действительность превзошла все ожидания. Идешь-идешь по лесу по тропинке, и вдруг между деревьев совершенно внезапно вырастает отвесная стена высотой в 15 этажей.

изображение

изображение

читать дальше

@темы: красоты Урала

17:26 

Еще немного летних фото

Как упоительны на даче вечера
изображение

читать дальше

@темы: на даче и вокруг

12:36 

Эпопея

Как человек, занимающийся ремонтом техники, ответственно заявляю: нет ничего хуже, чем "плавающая" неисправность. Которая то есть, то нет. Сколько раз приходилось сутками сидеть у работающего аппарата, который ломается сразу, как только я за порог. И почти всегда устранение подобных неисправностей требует усилий куда больших, чем обычно. Когда устройство стоит сломанное, заменяешь подозрительный элемент, заработало - ура, не заработало - ищешь дальше. Здесь же никогда нельзя быть уверенным, что ты делаешь все верно. Это было предисловие, а сейчас собственно история.
история так себе, честно говоря, интересна только технарям

12:31 

Мне страшно

В шкафу у начальника всего три книги, вот в таком порядке:
1. Справочник по охране труда
2. Кодекс об административных правонарушениях
3. История гестапо :hmm:

19:02 

Лето - это маленькая жизнь

Вот и настало мое любимое время - время тихой охоты

изображение
читать дальше

@темы: на даче и вокруг

18:57 

Джой как он есть. Часть 1

Предисловие: В последнее время муза интернета посещает все реже. Да и времени катастрофически не хватает. Поэтому боюсь, что главная моя мечта - написать подробный рассказ о моих четвероногих любимцах так и не осуществится в ближайшем будущем. А потому, решил я, буду писать маленькие заметочки, а потом, Бог даст, и сведу все вместе.

Обычно я удаляю подобные фотки без сожаления, но тут задумался и оставил. Ведь это прекрасные иллюстрации к одной из Джойкиных черт. А именно: эта наглая рыжая морда, даром что жутко не фотогенична, но уверена, что лучше нее в мире ничего нет. Если папа с фотокамерой нагнулся над каким-то цветочком или бабочкой, ежу ведь понятно, что это он Джоя хочет снять. А цветок мешает, поэтому по нему надо пробежать. Гриб сломать, бабочку спугнуть, чтобы ничего не помешало созерцанию улыбающейся рыжей хари. А что папа что-то кричит при этом - видимо благодарит.

изображение

читать дальше

@темы: жизнь собачья

12:40 

Как я ездил на работу за границу

Моя работа достойна различных эпитетов, но скучной ее уж точно не назовешь.
Разбирая завалы на рабочем компе, нашел вот этот интересный документ. Все описанное - чистейшая правда. С моими современными комментариями

Ужас с последующим разоблачением и раздачей слонов

@темы: дороги, работа - она и в африке работа

10:21 

И все-таки лето!

Без лишних слов, немного летней красоты

изображение

изображение

читать дальше
запись создана: 07.07.2015 в 10:02

@темы: на даче и вокруг, жизнь собачья

10:21 

Весь мир сошел с ума

Бегущая строка в новостях:
"Европа страдает от страшной жары.
В Воркуте начался отопительный сезон".
У нас тоже нежарко, мягко говоря, за пару дней температура упала с более чем +30 до +7, да еще с мелким дождем и ветром. Левка на прогулках наслаждается, держит морду против ветра с блаженной физиономией и стоит, обвеваемый ветром. До тех пор, пока мой замерзший голос не позовет домой.
запись создана: 07.07.2015 в 09:53

10:20 

Еще до похолодания успели посетить свое любимое озеро.

изображение
читать дальше

@темы: красоты Урала

10:18 

Лето, перестань, не надо!

Уральское лето - вещь непредсказуемая. Прошлым летом, например, ни разу не удалось искупаться в открытом водоеме - дожди да холодные ветра не прекращались.
А в этом - жара за +30. Слава богу, засуха пока не грозит - дождей выпало множество. Но духотища угнетает. Собаки как рыбы без воды, открывают рты и часто дышат. Леваська лежит в углу с потухшим взглядом, точь-в-точь гриппозный больной, знакомый блеск в глазах появляется только под утро. Джою попроще, единственное, что перестал приходить спать ко мне под бочок.
Вчера наконец-то удалось вытащить жену на озеро. Говорит: "Чего плескаться в наших озерах, когда мы в сентябре в Испанию едем?" Так это еще когда будет, а до того сидеть и париться в духоте?
В-общем, выбрались. Вода теплая, даже слишком. С часок поплескались, позагорали. Тучки набежали, солнца не стало, начало погромыхивать. Мы собрались - и домой не спеша. Все это время небольшие тучки ходили и где-то громыхало, но ни капли не пролилось, как было всю неделю. Ну и сейчас мы ничего такого не ожидали, успели даже в магазин зайти. И только поднялись домой, как НАЧАЛСЯ АД. Честное слово, почти за 50 лет жизни я не видел такого количества воды с небес! Обычное в таких случаях словосочетание "как из ведра" не передает этого ужаса. Сколько процентов от месячной нормы выпало, я не знаю, но город поплыл. Из нашего окна было видно одно большое бушующее море и только ближайшие деревья, почти лежащие на воде от сгибавшего их ветра. Молнии били где-то прямо в дом, раскаты грома не прекращались ни на секунду. Треск разрываемых небес, ревущие сигнализации, стук ветра в окна - жуткая какофония. Леваська забился в угол, сжался до размеров котенка. Джой лаял на каждый удар грома. В-общем, было весело. Приятно было наблюдать эту катавасию из окна, попадать в нее было гораздо менее приятно. Говорят, довольно много автомобилей в городе просто утонули. Из одной заглохшей маршрутки пассажиров вытаскивали с помощью МЧС, вода поднялась до окон.

20:20 

На дворе трава...

Лето набирает силу. У нас с нашим континентальным климатом одни крайности: то холод и дождь, то +32 и дикая жара.
Изумрудная зелень полей отливает золотом: в цвету лютики и еще вот такая трава (не знаю названия), дивно пахнущая медом.:

изображение

Одуванчики отцвели и отпушились, ромашка вовсю растет и набирает цвет, скоро поля станут белыми.
Велосипедный сезон на даче закончился, не успев начаться. Как только стихли дожди и началась настоящая жара, мы с пацанами в предвкушении чуда выехали в поля и ... заехали обратно. Трава вымахала чуть ли не до пояса, все наши тропки и дорожки заросли, трава наматывается на звездочки и пленяет моего железного коня. Я в растерянности - ведь это еще самое начало лета!
много букв и еще больше фото

@темы: на даче и вокруг, жизнь собачья

08:26 

И снова здравствуйте!

5 мая я писал об очередной потере своего телефона.
Вот небольшая цитата: "И все-таки я подозреваю, что мы еще увидимся. Мы столько раз находили друг друга, найдем и сейчас. Как-нибудь, зайдя в отделение невостребованного багажа Домодедово, я снова увижу его. И снова прижмусь щекой к своему другу."
И таки сбылось! В Домодедово так на складе и лежал, меня дожидаясь. Оценили его аж в 10 т.р., хотя он в свое время, уже давным-давно, стоил 5. Пришлось заплатить за хранение 1100 рублей. Честно говоря, можно было б.у. купить рублей за 500. Но он же мой, любимый. На нем мои фотки, мои контакты. Я на нем каждую царапину знаю. Жаль, пока не могу новую симку в него воткнуть, симка маленькая. И куда новый смартфон девать? Пользоваться новым не хочу, он в 2 раза больше и тяжелей, да и все эти смартфоны приспособлены больше для интернета, чем для разговоров, надоели мне эти постоянные обновления, куча ненужных иконок, приложений непонятного назначения, множество кнопок, при этом чтобы принять звонок нужна целая церемония. Для интернета у меня планшет есть, он в сто раз удобней.

04:19 

Духовная пища

Сижу в аэропорту Читы в ожидании пересадки уже несколько часов. Аэропорт старенький, тесный. С помещениями туго. Зала ожидания нет вообще, просто скамейки у входа. Единственный кафетерий закрыт по непонятным причинам. Зато для огромной пафосной часовни и лавки икон место нашлось, и двери всегда гостеприимно распахнуты. Неужели в России обязательно так должно быть? Сижу голодный, зато одухотворенный.

@темы: дороги

11:16 

И лето настало!
Всего чуть больше месяца назад еще шел снег, а уже +30, быстрые грозы, все растет и цветет. Город и дача утопают в белом и сиреневом.
Воздух такой, что хоть закатывай в банки про запас на долгую зиму.
В городском дендропарке есть "участок непрерывного цветения", где постоянно что-то цветет. Одни растения отцветают и уступают свое место другим. Так вот патент на это изобретение давно принадлежит диким полям за нашей дачей. Поля постоянно меняют свой цвет. Сейчас, например, закончилось сиреневое время медуницы и в разгаре желтое время одуванчиков и купавок. Как будто капли солнца.

изображение

новые прогулки и встречи с косулями

@темы: жизнь собачья, на даче и вокруг

Странствующий инженер

главная